O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza, vermelho e verde de uma bancada cinza vista de cima. Contém um recipiente branco redondo com a torta e diversos tomates-cereja por cima
Maggi
Testada

Torta Invertida de Tomates

Receita de Torta Invertida de Tomates deliciosa feita com tomates-cereja com massa folhada e MAGGI Tempero Para Massas e Molhos.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho grande em fatias finas
    • 400 g tomates-cereja
    • 1 envelope de MAGGI Tempero Para Massas e Molhos
    • 2 ramos de tomilho
    • 6 folhas de manjericão fresco
    • 1 massa folhada
    • folhas verdes para acompanhar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho.
  • 2.Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.
  • 3.Distribua os tomates, polvilhe com o MAGGI Tempero Para Massas e Molhos e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados. Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão.
  • 4.Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta).
  • 5.Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada.
  • 6.Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.

Dicas

- A torta deve ser desenformada ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.
- Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.
- Ao levar a assadeira à chama do fogão use luva térmica para segurá-la, pois as bordas ficarão aquecidas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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