Abóbora moranga: Carne-seca na Moranga

Abóbora moranga: redonda, laranja e deliciosa

Presente em diversas receitas com muito sabor, a abóbora moranga é conhecida como símbolo do dia das bruxas e é consumida em todo o mundo! Além disso, você sabia que a abóbora moranga é repleta de benefícios para a saúde e formas de preparo super versáteis e deliciosas? Descubra tudo sobre a abóbora moranga a seguir!


Mas afinal, qual a diferença entre abóbora moranga e outros tipos de abóbora?

Originada na Guiné, na África, a abóbora moranga chegou ao Brasil através dos portugueses por volta do século XVI. É um alimento da família dos outros tipos de abóbora, e também do pepino, do chuchu e da melancia. Por isso, algumas pessoas podem ter dificuldade para diferenciar a abóbora moranga dos outros tipos de abóbora. No entanto, a tarefa é bem simples e iremos te mostrar a seguir.

A abóbora moranga tem como característica seu formato ovalado com gomos que se destacam. Em geral tem a coloração laranja vibrante, mas também pode ser encontrada na coloração verde-cinzenta. Outra característica da abóbora moranga é o seu pêndulo – ou cabinho –, que é liso, grosso e sem sulcos, diferente dos outros tipos de abóbora que costumam ter um pêndulo sulcado, achatado e alargado.

Com essas dicas, identificar a abóbora moranga se torna muito mais fácil, não é mesmo?


Benefícios da abóbora moranga

Conheça os benefícios da abóbora moranga:

Melhora a imunidade: a abóbora moranga é rica em vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico. Dá para entender porque um caldo de abóbora , se acredita que precisa melhorar a imunidade e começou a se sentir um pouco resfriado, que tal adicionar abóbora moranga em sua dieta através de um caldo ou uma sopinha?

Boa para a visão: por combinar vitaminas e minerais como o betacaroteno, vitamina A, vitamina E e antioxidantes, a abóbora moranga possui um combo ideal de nutrientes que ajudam na manutenção e melhora da visão.

Faz bem para a pele: as propriedades antioxidantes da abóbora moranga também são benéficas para a pele, uma vez que os antioxidantes previnem o dano solar causado pelos raios ultravioleta (UV), bem como promovem uma pele mais brilhante, saudável, jovem e firme. Mais um motivo para você incluir abóbora moranga na dieta.


Receitas com abóbora moranga

Abóbora moranga: Pudim de Abóbora

1. Mini Cuscuz de Abóbora: uma ótima opção de aperitivo, esse mini cuscuz de abóbora pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde e até em festinhas. Leva palmito e tomates-cereja.
2. Sopa de Abóbora e Alho-Poró: ideal para os dias mais frios, essa sopa de abóbora com alho poró é super cremosa e irá te oferecer o conforto que você precisa.
3. Bolinhos de Abóbora com Canela: uma receita com abóbora moranga que cai muito bem no lanche, esses bolinhos levam ainda canela, cravo e baunilha em seu preparo.
4. Macarrão com Abóbora: o macarrão fica muito melhor quando complementado pelo delicioso molho de abóbora que pede essa receita.
5. Carne-seca na Moranga: uma receita com abóbora moranga tradicional que garante uma refeição completa e deliciosa. A carne-seca fica uma delícia com o tempero que inclui noz-moscada e a companhia do queijo-coalho.
6. Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé: outra receita tradicional que fica uma delícia na moranga é esse refogado cremoso de camarão com creme de leite Nestlé.
7. Pudim de Abóbora: uma receita com abóbora moranga para quem quer inovar nas sobremesas é esse pudim, que se destaca pela coloração vibrante e o sabor suave.
8. Cheesecake de Creme com Calda de Doce de Abóbora com Coco: a mistura de abóbora com coco cai super bem, e essa receita foi feita para mostrar isso. Além disso, a cremosidade do cheesecake só tem a acrescentar nessa sobremesa muito gostosa!
9. Docinho de Abóbora: docinhos feitos de abóbora e moldados em formato de abóbora! Ideal para conquistar a criançada.
10. Doce de Abóbora Cremoso: uma receita com abóbora moranga para quem prefere doces mais cremosos, essa sobremesa é fácil de fazer e uma delícia!

Presente em receitas doces e salgadas, a abóbora moranga é um ingrediente versátil e traz tudo de bom, como muitas vitaminas e nutrientes super benéficos para nosso corpo. Agora, com todas essas receitas saborosas, incorporar esse alimento na dieta nunca foi tão fácil! Para conhecer mais receitas como essas, é só acessar o site Receitas Nestlé! São mais de 4 mil receitas testadas e aprovadas, além de dicas maravilhosas de culinária.


Perguntas frequentes

  • Como escolher abóbora moranga?

    Opte pela moranga com a casca dura, sem machucados e sem brilho. Na dúvida entre duas morangas do mesmo tamanho, opte pela mais pesada. Dessa forma você irá escolher a moranga mais madura e com a polpa mais adocicada.

  • Como limpar e conservar a abóbora moranga?

    Ao chegar em casa com a moranga lembre-se de lavá-la bem, se atentando aos gomos e ranhuras da casca. Além disso, é importante remover possíveis machucados do legume. Abra o legume e remova suas sementes - que podem ser utilizadas de outras formas, como nesse petisco de sementes de abóboras.

    Para conservar a abóbora moranga é preciso cortar ou descascar o legume e guardá-lo na geladeira, assim ela durará por mais dias. Você também pode optar por congelar a moranga caso queira que ela dure por mais tempo. Caso a moranga ainda esteja inteira, é possível armazená-la em temperatura ambiente.

  • O que se pode fazer com abóbora moranga?

    A abóbora moranga é um legume versátil que pode ser utilizado por seu formato grande que serve para armazenar caldos e carnes. Pode ser usada em sopas, molhos e picadinhos, bem como em sobremesas e doces.

    Fontes

    https://www.embrapa.br/hortalica-nao-e-so-salada/moranga

    https://ceagesp.gov.br/comunicacao/noticias/aproveite-todos-os-beneficios-da-abobora-moranga-o-produto-da-semana-19/

    https://www.medicalnewstoday.com/articles/279610

    https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin-nutrition-review

Fontes

https://www.embrapa.br/hortalica-nao-e-so-salada/moranga

https://ceagesp.gov.br/comunicacao/noticias/aproveite-todos-os-beneficios-da-abobora-moranga-o-produto-da-semana-19/

https://www.medicalnewstoday.com/articles/279610

https://www.healthline.com/nutrition/pumpkin-nutrition-review