Uma comida prática, simples, nutritiva e saborosa, o omelete leva como elemento-base o ovo, uma proteína animal importante para a base alimentar de qualquer dieta. Em poucos minutos, você tem um café da manhã delicioso ou um lanche da tarde reforçado para aguentar até o jantar.
Por isso, te ensinamos a receita básica de omelete e também apresentamos, a seguir, variações bem gostosas, para mudar um pouco a rotina e surpreender. Ao todo, são 22 receitas saborosas, com o carimbo de aprovação que só o site Receitas Nestlé oferece. Preparados?
Omelete Tradicional Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em um recipiente, bata bem os ovos, o Leite NINHO, a cebolinha e o MAGGI Fondor. Reserve.
2. Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga, despeje a metade dos ovos batidos e abaixe o fogo.
3. Deixe a omelete dourar suavemente, levantando as bordas com uma espátula para que a parte líquida também doure.
4. Vire a omelete e deixe dourar do outro lado.
5. Dobre a omelete e transfira para um prato.
6. Repita o procedimento com os ovos restantes e sirva a seguir.
Outras deliciosas receitas de omelete a seguir:
1. Omelete Rápida: Presunto e queijo mussarela picadinhos garantem sabor e cremosidade ao prato, que fica pronto em apenas 15 minutos.
2. Omelete de Forno (Hiperomelete): Ao invés da frigideira, essa receita aqui vai para o forno, levando alguns elementos que não seriam cozidos de maneira adequada em sua versão frita, como abobrinha e cenoura.
3. Omelete de Forno: nesta variação da receita de forno, a presença do tomate dá outra textura e sabor ao prato.
4. Omelete Caipira: Além dos ingredientes tradicionais da omelete, aqui temos o queijo minas e o milho verde, que trazem os sabores do interior do país para seu prato.
5. Omelete Nesfit: Crocante, gostoso e simples. Basta unir o ovo a uma porção de cereal Nesfit sem adição de açúcares, e com mais uma pitadinha de sal já está pronto.
6. Omelete Colorida: O contraste das cores neutras do queijo e do champignon com o vermelho do tomate dão o efeito prometido pelo nome desta receita.
7. Omelete de Milho e Salsa: A união de sabores do milho com a salsa resulta em uma combinação interessante, que surpreende na boca. Experimente trazer esses ingredientes para dentro de uma omelete simples e rápida de fazer.
8. Omelete Verde de Pancs: Criada pelo chef Edson Leite, da Gastronomia Periférica, ela traz elementos pouco convencionais para dentro do prato – essencialmente vegetais, como folhas de beldroega, serralha, azedinha, taioba, flores de capuchinha e bertalha. Você vai se espantar com o resultado!
9. Omelete de Legumes e Caldo Pó Maggi: O caldo de legumes da Maggi e o alho-poró são os segredinhos dessa receita deliciosa de omelete.
10. Omelete de Presunto e Queijo (Fritada): Um pouquinho mais alta, a fritada capricha no recheio, com presunto, queijo e alho-poró em quantidades generosas.
11. Omelete de Taioba: Esta folha traz sabor e texturas diferentes para o prato, sendo uma ótima pedida para quem está querendo algo mais leve e nutritivo.
12. Omelete de Claras: as gemas concentram toda a gordura dos ovos, então fazer uma omelete só com as claras, a parte branca dos ovos, pode ser uma boa opção. Para casar com essa receita mais ‘fit’, os demais ingredientes também são magros, como peito de peru e queijo minas. Delícia!
13. Omelete Incrementada: Ovo e batata são uma combinação clássica da culinária, mas aqui elas surgem de outra forma. Filetes bem fininhos de batata-doce entram na receita, resultando em um omelete bem gostoso.
14. Omelete Sem Ovo: Tem alguma restrição a ovos ou simplesmente não está afim de comê-lo? Temos uma solução divertida! Crie uma massa com base de grão-de-bico amaciada em água, que acaba resultando em uma textura semelhante ao omelete.
15. Omelete Verde: Salsa e cebolinha picadas criam um recheio delicioso e nutritivo para seu omelete.
16. Omelete Japonesa (Tamagoyaki): Quem já viu filmes, séries ou animações japonesas já deve ter visto dentro dos bentôs (marmitas japonesas) aqueles rolinhos amarelos e se perguntado o que era aquilo. Pois então, eram omelete! O tamagoyaki, diferente da nossa receita ocidental, tem uma massa muito fininha, que depois é enrolada e cortada, resultando nesses deliciosos rolinhos.
17. Omelete com Aveia, Tomates Cereja e Manjericão: Além dos ingredientes citados no título da receita, a fécula de batata entra na mistura, ajudando a dar mais consistência ao omelete.
18. Omelete Integral com Queijo Branco, Tomate e Orégano: Para trazer as fibras ao prato, uma porção de cereais Nesfit cai muito bem.
19. Omelete Colorido Nutritivo Ninho: Na receita, recomendamos o uso do leite em pó Ninho de origem vegetal – uma opção gostosa para dietas com restrição de lactose.
20. Muffin Omelete (Muffins Legionários): Quer entreter as crianças ao mesmo tempo em que oferece o melhor da nutrição para elas? Esta é a receita ideal. O omelete em formato de muffin serve como base para criar personagens divertidos, usando legumes e vegetais como brócolis, cenoura e couve para montá-los.
21. Pão Integral com Omelete: Receita rápida e prática, já que insere o omelete dentro de uma fatia de pão integral, para não perder tempo antes de sair correndo para a escola ou o trabalho.
Gostou? Confira mais receitas deliciosas aqui no site Receitas Nestlé!
Perguntas Frequentes
Ovos são saudáveis ou vilões?
A ideia de que ovos eram prejudiciais à saúde, aumentando índices como o do colesterol, se perpetuou por muito tempo no senso comum – mas descobertas científicas recentes provaram o contrário. Fonte de proteínas e gorduras benéficas ao organismo, eles se provam um excelente ingrediente para integrar qualquer dieta.
Quais são os benefícios do ovo? Os ovos são uma excelente fonte de proteína completa. Eles fornecem várias vitaminas e minerais benéficos. A gema do ovo, por exemplo, contém vitaminas do complexo B, além de vitaminas A, D e E. Outros elementos encontrados no ovo são selênio, iodo, cálcio e zinco.
O ovo é recomendado para quem faz exercícios físicos? Devido ao seu alto índice de proteínas, ele é perfeito para quem está querendo ganhar massa magra. Outro ponto positivo do ovo é que suas proteínas têm uma taxa de absorção de quase 100%, ou seja, quase nada é perdido.
O que as cores dos ovos querem dizer? Os ovos têm cascas coloridas, variando desde o comum ovo branco até azul, verde e marrom. No entanto, isso não quer dizer que eles são substancialmente diferentes em termos de teor nutricional. As cascas coloridas se devem principalmente à genética.
Por que alguns ovos têm cores de gemas diferentes? Diferente das cascas, a cor da gema nos informa bem mais sobre particularidades daquele ovo. Indo do amarelo claro a um laranja profundo, as gemas dos ovos nos mostram a dieta de uma galinha: as criadas ao ar livre costumam se alimentar de insetos e gramíneas, fazendo com que as cores das gemas sejam mais intensas; já os frangos convencionais de granjas têm uma dieta baseada em rações, o que resulta em gemas mais claras.