Bolo de Coco e Ganache de Capuccino

Como fazer recheio para bolo? Descubra aqui

Os bolos podem ser recheados de diversas formas, seja com frutas, chocolate, cremes ou o que preferir. Aqui, veja várias ideias de recheio para bolo para você fazer bolos deliciosos para as visitas.


Recheio para bolo de chocolate

Um dos principais recheios para bolo de chocolate é o ganache, que é um creme de chocolate saboroso. Abaixo, veja algumas variações desse recheio para bolo clássico:

1. Ganache de cacau

Ingredientes

  • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 8 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.
2. Deixe esfriar.

2. Ganache de chocolate branco

Ingredientes

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para misturar até que derreta completamente.
2. Adicione o creme de leite e misture bem.

3. Ganache de capuccino

Ingredientes

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o Nescafé® até obter um creme homogêneo.

4. Ganache tropical

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e a água.
2. Misture bem.


Mousse como recheio para bolo

As mousses podem atuar como grandes recheios para bolo, pois são cremosas e consistentes. A seguir, confira quatro versões de mousse:

5. Mousse de limão siciliano

Ingredientes

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Em um recipiente, junte o chocolate branco derretido com creme de leite, suco e raspas de limão.
2. Misture até ficar homogêneo.
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.
4. Coloque em uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.
6. Em um recipiente, coloque a gelatina, acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse.

6. Mousse de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de preparo

1. Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em velocidade alta, por cerca de 4 minutos, até obter um chantilly firme.
2. Transfira para um recipiente e incorpore o chantilly ao Moça® Colher de Doce de Leite até obter um creme homogêneo.

7. Mousse Galak®

Ingredientes

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate GALAK®
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, para aquecer.
2. Junte o chocolate e mexa. Reserve.
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar em fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Misture o creme ao chocolate reservado.
8. Mousse de maracujá Moça®

Ingredientes

  • Meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

1. Em um recipiente, dissolva a gelatina em água fria.
2. Aqueça, em banho-maria, até derreter e reserve.
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar no fogo baixo, mexendo sem parar por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA® com o suco de maracujá e a gelatina.
6. Junte as claras e misture.


Recheios para bolos

Você ainda pode fazer um recheio para bolo simples e complementá-lo como preferir. Cada um dos três recheios a seguir pode ser combinado a outros ingredientes para dar origem a novas receitas, como:

Brigadeiro

  • Brigadeiro com morango
  • Brigadeiro com coco (prestígio)
  • Brigadeiro com pé de moleque
  • Brigadeiro branco
  • Brigadeiro cor-de-rosa

Creme branco

  • Creme branco com morango
  • Creme branco com pêssego em calda
  • Creme branco com abacaxi e coco

Doce de leite

  • Doce de leite com ameixa
  • Doce de leite com nozes

Para ver mais receitas de recheio para bolo, acesse o site Receitas Nestlé e aprenda maneiras de inovar na cozinha.


Perguntas Frequentes

  • Qual é o recheio de bolo prestígio mais comum?

    O bolo prestígio pode ser recheado com creme de coco ou brigadeiro com coco ralado. Para fazer um recheio para bolo prestígio, basta adicionar coco ralado ou em flocos à receita tradicional de brigadeiro.

  • Qual é o recheio para bolo mais simples e saboroso?

    Todos os recheios para bolo sugeridos aqui são simples de fazer e podem ser servidos nas mais diversas ocasiões.