Foto de uma fatia de lasanha em um prato branco com um garfo e uma faca do lado
Maggi

Lasanha à Bolonhesa

Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 65 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

  • Lasanha

    • 1 colher (sopa) azeite
    • meio quilo de massa para lasanha
  • Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de salsão picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 lata de purê de tomate
    • 1 xícara (chá) de água
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • meio litro de Leite Líquido NINHIO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
    • 250 g de queijo mozarela fatiado

Modo de Preparo

Lasanha

Molho Bolonhesa

Molho Branco

Montagem

Dicas

- Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

Congelamento

Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

O que fazer com essa receita?