O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha de palha bege. Ao centro, um prato japonês branco com detalhes em azul e a salada de sunomono (pepinos fatiados bem finos) dentro, com um par de hashi apoiado.
Testada

Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês) deliciosa feita com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 25 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dúvidas comuns sobre Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

  • O que vem dentro do sunomono?

    O sunomono é um tipo de salada composta por pepino japonês, açúcar, vinagre de arroz ou tempero para sushi, gergelim, sal e saquê seco.

  • O que comer com sunomono?

    O sunomono serve de entradinha, mas acompanha bem outros pratos da culinária japonesa.

  • Quanto tempo dura o sunomono na geladeira?

    Desde que armazenado corretamente, dura por dois dias.

  • Qual vinagre que faz sunomono?

    Normalmente utiliza-se o vinagre de arroz.

  • O que acompanha sunomono?

    O sunomono, apesar de ser uma saladinha, pode acompanhar toda a refeição.