O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha de palha bege. Ao centro, um prato japonês branco com detalhes em azul e a salada de sunomono (pepinos fatiados bem finos) dentro, com um par de hashi apoiado.
  • Imagem de um bowl rústico com pepinos em fatias finas e gergelim branco por cima.
  • Imagem de um bowl branco sobre uma tábua de madeira com a salada de pepino em fatias e gergelim com um hashi.
  • Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha de palha bege. Ao centro, um prato japonês branco com detalhes em azul e a salada de sunomono (pepinos fatiados bem finos) dentro, com um par de hashi apoiado.
  • Imagem de um bowl rústico com pepinos em fatias finas e gergelim branco por cima.
  • Imagem de um bowl branco sobre uma tábua de madeira com a salada de pepino em fatias e gergelim com um hashi.
Testada

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês) deliciosa feita com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 25 min

Ingredientes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Escolha dos Pepinos

Escolha pepinos firmes e sem manchas para garantir a melhor textura na salada.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Sunomono (salada de pepino japonesa) combina com o quê?

Por ser uma salada japonesa à base de vegetais, geralmente pepinos e cenouras, o sunomono é uma receita fácil e rápida que pode servir de acompanhamento de diversos pratos, trazendo leveza e refrescância para sua refeição.

Tradicionalmente o sunomono é servido junto de sushis e sashimis, sendo um entre-prato. Da mesma forma, outros pratos de origem oriental também são servidos junto da salada de pepino japonesa, como o gohan, tempurá, tofu grelhado.

Contudo, experimente também servir o sunomono junto de carnes grelhadas, como frango, porco e peixes.

Dicas

  • Para preparar uma salada de pepinos japonês bem refrescante, comece escolhendo pepinos da variedade japonesa (ou outros vegetais) bem frescos, para garantir crocância e dulçor.
  • Tente fatiar os pepinos bem finos com uma faca afiada, tomando muito cuidado. Outra maneira de obter fatias finas e uniformes é utilizar um cortador de legumes, estilo mandolim.
  • Desidrate o pepino com o sal por alguns minutos antes de adicioná-lo na marinada, para evitar que fiquem aguados. Também é importante deixá-los marinando por alguns minutos antes de servir.
  • Gergelim, alga nori seca, cenoura ralada e outros ingredientes podem ser adicionados para dar uma crocância extra, além de sabor.

O que significa sunomono em japonês?

Em japonês a palavra "sunomono" significa "coisa de vinagre" ou "prato de vinagre", destacando sabor ácido e refrescante.

Faz bem comer sunomono?

O sunomono é uma ótima opção de comida, pois oferece diversos benefícios à saúde, uma vez que o pepino e o vinagre de arroz atuam na ação antioxidante, melhora na digestão, hidratação e controle de açúcar nos níveis do sangue, além de serem baixo em calorias.

O que tem no pepino japonês? (nutrientes)

O pepino é um excelente vegetal do ponto de vista nutricional, oferecendo diversos benefícios à saúde. Ele ajuda na hidratação do corpo, uma vez que é cerca de 95% de água, além de ser baixo em calorias, o que o torna ideal para quem busca perder peso ou manter uma dieta equilibrada.

O pepino contém vitaminas e minerais importantes, incluindo vitamina K, vitamina C, potássio e magnésio. Também possui antioxidantes, como flavonoides e taninos, que ajudam a combater os radicais livres no corpo e reduzem o risco de doenças crônicas.

Pode comer pepino japonês com casca e tudo?

Sim, você pode comer a casca do pepino. A fibra presente na casca pode ajudar na digestão e promover uma boa saúde intestinal.

Lembre-se de higienizar de forma adequada e retirar quaisquer sinais de machucados sempre antes de consumir.

Dúvidas comuns sobre Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

  • O que vem dentro do sunomono?

    O sunomono é um tipo de salada composta por pepino japonês, açúcar, vinagre de arroz ou tempero para sushi, gergelim, sal e saquê seco.

  • O que comer com sunomono?

    O sunomono serve de entradinha, mas acompanha bem outros pratos da culinária japonesa.

  • Quanto tempo dura o sunomono na geladeira?

    Desde que armazenado corretamente, dura por dois dias.

  • Qual vinagre que faz sunomono?

    Normalmente utiliza-se o vinagre de arroz.

  • O que acompanha sunomono?

    O sunomono, apesar de ser uma saladinha, pode acompanhar toda a refeição.

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