Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com uma toalha de palha bege. Ao centro, um prato japonês branco com detalhes em azul e a salada de sunomono (pepinos fatiados bem finos) dentro, com um par de hashi apoiado.

Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês) deliciosa feita com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 25 min

Utensílios

srh_media_1665108079

Tigela


Ingredientes

    • 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (sopa) de açúcar branco
    • meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

  • O que vem dentro do sunomono?

    O sunomono é um tipo de salada composta por pepino japonês, açúcar, vinagre de arroz ou tempero para sushi, gergelim, sal e saquê seco.

  • O que comer com sunomono?

    O sunomono serve de entradinha, mas acompanha bem outros pratos da culinária japonesa.

  • Quanto tempo dura o sunomono na geladeira?

    Desde que armazenado corretamente, dura por dois dias.

  • Qual vinagre que faz sunomono?

    Normalmente utiliza-se o vinagre de arroz.

  • O que acompanha sunomono?

    O sunomono, apesar de ser uma saladinha, pode acompanhar toda a refeição.