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Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

Receita de Sunomono (Salada de Pepino Japonês) deliciosa feita com pepino, shoyu, vinagre e sementes de gergelim

  • Total: 25min
    Preparação: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses em fatias bem finas
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar branco
  • meia colher (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 e meia colher (chá) de sementes de gergelim brancas e pretas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as fatias de pepino e o sal, misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Esprema a água dos pepinos.

Em um recipiente, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva.

Adicione a mistura de vinagre e as sementes de gergelim às fatias de pepino e misture bem. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Sunomono (Salada de Pepino Japonês)

  • O que vem dentro do sunomono?

    O sunomono é um tipo de salada composta por pepino japonês, açúcar, vinagre de arroz ou tempero para sushi, gergelim, sal e saquê seco.

  • O que comer com sunomono?

    O sunomono serve de entradinha, mas acompanha bem outros pratos da culinária japonesa.

  • Quanto tempo dura o sunomono na geladeira?

    Desde que armazenado corretamente, dura por dois dias.

  • Qual vinagre que faz sunomono?

    Normalmente utiliza-se o vinagre de arroz.

  • O que acompanha sunomono?

    O sunomono, apesar de ser uma saladinha, pode acompanhar toda a refeição.

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