O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de castanho com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe um bolo alto em formato de coração com cobertura de chocolate. Em cores brancas existe um escrito "Te amo Mãe"
Testada

Receita de Bolo de Pão de Mel

Receita de Bolo de Pão de Mel deliciosa feita com farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, mel, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

Receita criada por: Bete Fonseca

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Massa

    • 220 g de farinha de trigo
    • 80 g de Chocolate em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 10 g de fermento químico em pó
    • 5 g de bicarbonato de sódio
    • 2 g de mistura de especiarias em pó (canela, cravo-da-Índia, noz-moscada, cardamomo, gengibre)
    • 135 g de mel
    • 400 g de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200 g de NESTLÉ® Creme de Leite (lata)
  • Cobertura

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 GRAMAS Creme De Leite Nestlé®

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture os ingredientes secos e em seguida junte os líquidos. Mexa bem com batedor de arame e transfira a massa para 3 formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas com Chocolate em Pó. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até firmar e estar completamente assado. Retire do forno e reserve para que esfrie.

Brigadeiro

  • 2.Junte os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo alto. Mexa até ao ponto de creme grosso (8-10 minutos). Retire do fogo e reserve para esfriar.

Cobertura

  • 3.Em um recipiente, misture os Chocolate derretido e o NESTLÉ Creme de Leite até obter uma ganache homogênea e cremosa.
  • 4.Monte o Bolo com cada camadas de massa e recheio, não havendo a necessidade de umedecê-la. Finalize com a ganache, leve para firmar em geladeira por 2 horas e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita criada pela confeiteira Bete Fonseca: https://www.instagram.com/betefon

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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