O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma forma branca com 8 macarrão do tipo ninho dentro dela. Todos estão cobertos com molho de tomate e recheados com requeijão e queijo
Maggi
Testada

Macarrão de Forno Ninho Recheado

A receita de Macarrão de Forno Ninho recheado é preparada com Requeijão e Maggi Meu Segredo saboroso feito com Requeijão NESTLÉ, queijo branco, palmito, azeitonas e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais. Experimente!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Molho

    • 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 10 folhas de manjericão fresco
    • 1 cebola picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • Ninhos de Macarrão

    • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
    • meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
    • meia xícara (chá) de palmito picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 talo de alho-poró picado
    • meia colher (chá) de orégano
    • 50 g de queijo mozarela ralado
    • 300 g de macarrão tipo ninho

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em um liquidificador, bata os tomates com a água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI MEU SEGREDO. Coloque em um recipiente refratário e reserve.

Ninhos de Macarrão

  • 2.Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
  • 3.Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve.
  • 4.Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.
  • 5.No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.
  • 6.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
  • 7.Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X