O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um empadão assado e dourado sobre uma mesa de madeira.
Maggi
Testada

Receita de Empadão Nordestino

O Empadão Nordestino com charque, abóbora e NESTLÉ Requeijão, é daquelas receitas que abraçam a gente pelo estômago. A massa é leve e amanteigada, com aquele toque de Leite NINHO em Pó Forti+ Integral que dá um sabor especial. Já o recheio... ah, o recheio! É uma combinação clássica do nosso Nordeste: a charque bem cozida e desfiada, temperada com MAGGI Caldo Carne, se mistura com a doçura da abóbora e o cremoso do NESTLÉ Creme de Leite. E, claro, tudo fica ainda mais gostoso com a muçarela derretendo no meio. Essa é uma daquelas receitas que não podem faltar nas festas de São João, mas também é perfeita pra qualquer almoço em família. É tradição, sabor e praticidade em um prato só!

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 kg de charque (carne seca ou carne de sol)
    • 1 kg de abóbora cabotiá picada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de Leite NINHO® em Pó Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 200 g de muçarela
    • 1 gema de ovo (para pincelar)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512449

    Caneca

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Deixe a charque de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar.
  • 2.Cozinhe na pressão por 30 minutos, desfie e reserve uma xícara da água de cozimento.
  • 3.Em seguida, cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse.
  • 4.Em uma panela, refogue a charque com o MAGGI® Caldo Carne com a água do cozimento reservada, até os tabletes se dissolverem por completo e a charque ficar bem douradinha.
  • 5.Junte a abóbora, misture bem e adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Finalize com as azeitonas fatiadas. Reserve.

Massa

  • 6.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o queijo parmesão ralado, o Leite NINHO em Pó Forti+ Integral e o óleo.
  • 7.Misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude dos dedos. Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água gelada para dar ponto.
  • 8.Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a tampa.
  • 9.Polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a parte maior da massa com um rolo até formar um retângulo com espessura média (cerca de 0,5 cm), suficiente para cobrir o fundo e as laterais de uma forma rednda média (30cm).
  • 10.Forre a forma com a massa já aberta, pressionando bem nas bordas para que fique uniforme.
  • 11.Reserve a massa restante para a cobertura. Abra-a também com o rolo na mesma espessura.
  • 12.Após colocar o recheio e as fatias de muçarela, cubra com a massa restante, feche bem as bordas e faça furinhos com um garfo no centro para o vapor sair.
  • 13.Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar dourada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

ALIMENTAR

Pode trocar a abóbora cabotiá pela abóbora moranga, se preferir uma textura mais leve.

COZINHA

Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher (sopa) de água gelada para dar ponto.

Assuntos Relacionados

X