O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e marrom de uma bancada branca, sobre ela pratos de vidro com taças de sobremesas redondas com o sagu. Ao fundo outra taça com sagu e cravos-da-índia.
Leite Moça
Testada

Sagu de Leite Moça: Receita Cremosa e Irresistível

Aprenda a preparar um delicioso sagu feito com Leite MOÇA®, cravo-da-índia e canela. Diferentemente da versão tradicional à base de vinho, essa receita é macia, cremosa e cheia de sabor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções10
  • Total40 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de sagu
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela funda, ferva 8 xícaras (chá) de água.
  • 2.Junte o sagu, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente, mexendo de tempos em tempos.
  • 3.Junte o Leite MOÇA, misture bem e quando começar a ferver, retire do fogo.
  • 4.Coloque em taças, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

O que servir com sagu de Leite Moça®?

O sagu pode ser servido como sobremesa principal, mas ele também é muito versátil e pode acompanhar outros doces, seja em um almoço em família ou em festas e comemorações.

Graças ao seu sabor e textura cremosa, ele combina bem com mousse de maracujá, geleia de frutas vermelhas ou salada de frutas. Outra opção é experimentá-lo com pudim de leite e manjar de coco.

Para servir, uma ideia é colocar todas essas opções lado a lado em uma mesa, formando um delicioso buffet de sobremesas.

Dicas para um sagu de Leite Moça® perfeito

  • É importante mexer o sagu de vez em quando para evitar que forme grumos e que se prenda no fundo da panela;

  • Sirva quente, morno ou frio, como preferir. Cada temperatura oferece uma experiência diferente: quente, a textura mais cremosa; morno, a consistência é suave; frio, o sagu ganha mais firmeza;

  • Prepare uma calda de vinho para acompanhar o sagu: coloque 1 xícara (chá) de vinho tinto, meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Variações deliciosas da receita de sagu de leite

Muito tradicional na Serra Gaúcha, o sagu é mais conhecido por suas versões de leite e vinho, mas ele pode ser preparado de diversas formas. Confira algumas dessas novas combinações! 

Sagu de manga com coco

Para um sabor tropical, invista em um sagu de manga com coco. A receita tem alguns ingredientes a mais, como leite de coco e as mangas picadas, que trazem um toque especial.

Sagu de limão

Essa opção de sagu de limão é perfeita para quem prefere uma sobremesa mais leve e com toque de acidez. A dica é adoçar com mel para realçar os sabores.

Sagu aromático

O sagu é conhecido por ser uma sobremesa cremosa e aromática, mas essa versão fica ainda mais especial. O suco de uva, o anis-estrelado e a maçã dão um toque extra de aroma e sabor que deixam o doce irresistível.

Sagu com frutas

Que tal dar um toque leve e colorido ao tradicional sagu? Depois de cozinhá-lo até ficar transparente, misture frutas frescas picadas, como manga, morango, uva, maçã e kiwi.

A combinação das bolinhas doces com o frescor das frutas cria uma sobremesa deliciosa, refrescante e cheia de textura.

Como armazenar e servir seu sagu de Leite Moça®?

O sagu pode ser guardado na geladeira e dura até 3 dias em um pote fechado, para manter a consistência e o sabor. 

Você pode servi-lo na temperatura que preferir. Para consumir o doce quente, é só colocar em potinhos assim que estiver pronto. Assim, ele ficará mais soltinho e menos consistente. 

Para servir morno, basta esperar esfriar por 15 a 30 minutos. Já quem gosta dele gelado, como sobremesa para um dia bem quente, pode deixar por, pelo menos, duas horas na geladeira antes de consumir.

Dica de ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Perguntas frequentes

Quantos minutos tem que deixar o sagu de molho?

Deixe o sagu de molho por 30 minutos antes de cozinhar. Isso reduzirá o tempo de cozimento e deixará sua sobremesa mais uniforme.

Como saber se o sagu está no ponto certo?

Confira se as bolinhas estão transparentes e macias, com o centro ainda levemente esbranquiçado. 

Se estiverem firmes, deixe cozinhar por mais alguns minutos. Mas cuidado para não passar do ponto, pois o doce pode perder a textura ideal. 

Como evitar que o sagu fique muito doce?

Adicione o Leite MOÇA aos poucos e experimente. Se o sabor já estiver ideal para o seu paladar, não é necessário usar a embalagem inteira.

Como posso lavar uma panela de sagu queimada?

A dica é ferver a panela por alguns minutos com água e detergente até que a parte queimada se solte. 

Se não funcionar, ferva com água e vinagre em partes iguais e finalize o processo esfregando a parte queimada com ajuda de uma buchinha.

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