Bolo de Milho Combina com o quê?
O Bolo de Milho é um clássico das cozinhas e casas brasileiras. Ele combina muito com um café coado na hora, com chá de erva-doce ou de canela, pode ser servido com uma goiabada cremosa ou mesmo requeijão, com geleia de frutas ou então com queijo minas.
Dicas
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Opte por milho fresco ao invés do enlatado.
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Atenção com a consistência da massa para que não fique muito pesada.
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Asse o bolo em temperatura moderada (180ºC) e unte bem a assadeira, pois ele é um bolo mais denso mesmo e pode grudar com facilidade.
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Experimente adicionar outros ingredientes à massa pronta, como coco fresco ralado, gotas de chocolates, sementes de erva-doce.
Como fazer bolo de milho sem leite
Aqui você pode substituir o leite integral de vaca por leite vegetal ou mesmo por água (que deixa o bolo mais leve). Caso a receita leve manteiga, troque por óleo de coco ou margarina vegetal sem leite.
Como fazer bolo de milho sem ovos
Algumas alternativas para preparar um Bolo de Milho sem ovos são: utilizar semente de linhaça, purê de maçã, bananas maduras amassadas ou até mesmo leite de coco com fermento.
Quais os benefícios nutricionais do milho?
O milho é rico em fibras, ajuda na digestão, contém antioxidantes e vitaminas, como a vitamina A e B1 e betacaroteno, trazendo benefícios ao sistema imunológico, à saúde dos olhos e pele, proteção contra doenças crônicas, entre outras.
Opções de receitas
Gostou da nossa receita de bolo de milho e quer mais? Experimente outras receitas deliciosas:
Dica de Ingrediente
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Dica Alimentar
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Aprovadíssima! Pra incrementar, adicionei coco ralado úmido e adoçado à massa e substituí o leite por leite de coco. Delícia demais!!!