O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato azul contendo as balas dentro. Ao lado, há um pano branco com listras e um coco partido ao meio.
Leite Moça
Testada

Bala Baiana (Bala de Vidro)

Receita de Bala Baiana (Bala de Vidro) deliciosa feita com Leite MOÇA, coco ralado, manteiga, açúcar refinado, água e vinagre branco.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Bala

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 200 g de coco fresco ou seco ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Cobertura

    • 300 g de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de vinagre branco

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745512977

    Palito de Dente

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Bala

  • 1.Em uma panela, misture todo os ingredientes, mexendo bem em fogo médio por cerca de 8 minutos até obter um ponto de brigadeiro firme. Transfira para um prato untado com manteiga e cubra com plástico-filme em contato, deixando esfriar por completo. Reserve.

Cobertura

  • 2.Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo com cuidado, até obter uma calda de caramelo levemente escura, alaranjada.
  • 3.Com essa calda ainda quente, separe porções da Bala reservada, enrolando-as com as mãos untadas, espete-as com palito de dente, mergulhe-as na Cobertura para que fiquem banhadas no caramelo e transfira-as para uma assadeira com papel manteiga para secar. Quando estiverem secas, retire o palito de dente com cuidado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X