Bolo de Chocolate Duplo de Leite Moça
Receitas Nestlé
Receita de Bolo de Chocolate com Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e Calda de Chocolate com raspas de laranjas
Pensou em bolo para um cafezinho? É Bolo de Chocolate. Bolo para um break a tarde? Bolo de Chocolate. Bolo de sobremesa? Bolo de Chocolate!
Essa receita já é tradição na culinária caseira dos brasileiros. A união de um bolo fácil e saboroso torna ele um queridinho de qualquer um que adora cozinhar, e especialmente para aqueles que são fãs de um bom doce.
Contudo, há bolos e bolos de chocolate! Alguns são ideais para ser consumidos num café, outros combinam com a sobremesa. Esta opção com calda de chocolate, também chamado de Bolo Peteleco, vai bem com a ocasião que você desejar!
Além disso, pela versatilidade, você pode incrementá-lo com outras cremosidades da sua cozinha e é muito bem acompanhado com um leite, café, pingado ou até mesmo um leite com NESCAU.
Se já deu vontade até aqui, se prepare para mais curiosidades deliciosas!
Os bolos decorados e recheados têm início no século XVI, onde tornou-se comum servi-los durante a celebração do casamento entre nobres. O Bolo de Chocolate, por sua vez, é uma sobremesa que tem seu espaço na história culinária há cerca de 300 anos, muito associado a descoberta da iguaria vinda do novo mundo. Naquele período, esse tipo de sobremesa era uma exclusividade, pois os melhores chocolates, bem como outros ingredientes, eram muito dispendiosos e difíceis de se trabalhar.
Dessa maneira, foi apenas na história contemporânea que eles deixaram de ser servidos somente na mesa de aristocratas para se popularizar no mundo todo.
E a Nestlé desempenhou papel fundamental nesse processo através de Daniel Peter e Henri Nestlé, onde na Suíça desenvolveram o chocolate aromatizado com avelã e o queridinho chocolate ao leite.
As opções para criar o Bolo de Chocolate são muitas, além do tradicional meio amargo existem hoje inúmeras combinações. No nosso site algumas das mais saborosas são:
Não quer errar na hora de preparar seu Bolo de Chocolate? Não se preocupe, não há mistérios com essa receita, mas é preciso estar atento a alguns detalhes para o bolo não solar, ou ficar com sabor aquém do esperado:
Sente-se pronto(a) para encarar uma receita de Bolo de Chocolate? Se ainda precisa de uma mãozinha, relaxe, é só assistir o passo a passo completo que preparamos para você fazer essa receita de Bolo de Chocolate com sucesso. Bom apetite!
Fontes:
https://www.chocolata.com.br/datas-importantes-para-a-historia-do-chocolate/
https://www.bonde.com.br/gastronomia/cursos-e-eventos/com-mais-de-300-anos-bolo-de-chocolate-continua-em-alta-176778.html
Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
Delicioso, faço há anos essa receita da Nestlé.
Que bacana compartilhar a sua experiência, Sabrina! Ficamos gratos! Realmente a receita ficou maravilhosa. Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! 😍
dobrei a receita e ficou ótimo!
👏🤤
Esta receita, sem a cama, é zero lactose?
Karine, como vai? Temos uma receita de Bolo de Chocolate Zero Lactose, acesse e confira: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-festa-de-chocolate-com-morango-sem-lactose ?
Receita fácil e simplesmente deliciosa. Fiz e foi um sucesso. Bolo bem fofinho e muito saboroso.
Muito simples, não é ? Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
Muito fofinho e delicioso. A massa não fica muito doce então combina muito bem com a calda
Tudo na medida certa, não é mesmo? Adorei saber que testou e aprovou! ?