Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)
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Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)

Receita de Bolo de Chocolate com Chocolate em Pó Nestlé Dois Frades e Calda de Chocolate com raspas de laranjas

RENDIMENTO: 28 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.

2

Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.

3

Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.

Calda:
4

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.

5

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

6

Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).


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