
Bolo de Chocolate com Calda (Bolo Peteleco)
Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES® com calda de chocolate com raspas de laranja
INGREDIENTES
- Massa:
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 xícara (chá) de óleo2 ovos
- Calda:
-
6 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES1 colher (chá) de raspas da casca de laranja1 colher (chá) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.
-
2
Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.
-
3
Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.
- Calda:
-
4
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
-
5
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
-
6
Deixe-o esfriar, corte em quadrados e sirva.
Gostou da nossa receita? |