O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma travessa vermelha com a receita de Carne de Panela, em uma bancada de madeira decorada com cebola, tomate-cereja, um tecido amarelo e algumas cebolinhas verdes
Maggi
Testada

Carne de Panela com Maggi Meu Segredo

Receita de Carne de Panela com Maggi Meu Segredo, saborosa e suculenta, feita com maminha, MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde, cebola e batata-bolinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 4 cebolas grandes fatiadas
    • 1 xícara (chá) de batatas-bolinha
    • 4 sticks de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados.
  • 2.Acrescente a água e os sticks de MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos após pegar a pressão.
  • 3.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos, após pegar pressão.
  • 4.Após o tempo sugerido de cozimento, retire a pressão novamente, abra a panela cuidadosamente e verifique se a carne está macia, se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
  • 5.Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.

DICA

- Caso o molho fique muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo alto para o molho apurar.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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