Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira esverdeada, um recipiente retangular xadrez vermelho com várias maçãs do amor em cima dele, sendo uma mordida. Ao fundo, um paninho vermelho de bolinhas e mais maçãs naturais.

Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor deliciosa e crocante feita com maçã, açúcar, corante vermelho, água e vinagre de álcool

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 15 min

Ingredientes

    • 500 g de açúcar
    • 250 ml de água
    • 1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
    • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
    • 10 maçãs médias

Modo de Preparo

DICAS

- Após secas, embrulhe em papel celofane e reserve em geladeira
- Se reservar na geladeira, retire 30 minutos antes de consumir

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Maçã do Amor

  • 1. O que fazer para Maçã do Amor não ficar grudenta?

    A calda que cobre a maçã é muito delicada e não aguenta ambientes quentes. Após banhar no açúcar e esfriar, embale e conserve em geladeira.

  • 2. Qual é o ponto certo da Maçã do Amor?

    O ponto da calda é o de “bala dura”, que atinge 145ºC no termômetro. Caso não tenha termômetro, coloque uma pequena quantidade de calda em um copo com água, e ao endurecer, jogue a calda por sobre um prato, se ouvir um barulho de vidro, está ok.

  • 3. Quanto tempo dura a Maçã do Amor?

    A maçã do amor dura 3 dias em geladeira e embalada em papel celofane. Retire da geladeira 30 minutos antes de servir.