O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de Mousse de maracujá feita com o suco concentrado da fruta, servida em taças de vidro, com uma decoração de calda de maracujá com sementes, sobre uma tábua de madeira e ao lado de uma lata de Leite Moça
  • Foto da receita de Mousse de maracujá feita com o suco concentrado da fruta, servida em taças de vidro, com uma decoração de calda de maracujá com sementes, sobre uma tábua de madeira e ao lado de uma lata de Leite Moça
  • Fotografia apresenta uma mousse de maracujá servida em uma taça elegante. A mousse tem uma textura leve e cremosa, decorada com sementes de maracujá frescas e uma calda amarela
  • Imagem de duas taças de mousse de maracujá decoradas com sementes de maracujá e folhas de hortelã. Ao lado, duas partes de maracujá ao meio.
  • Imagem de quatro taças de mousse de maracujá decoradas com sementes de maracujá e folhas de hortelã.
  • Foto da receita de Mousse de maracujá feita com o suco concentrado da fruta, servida em taças de vidro, com uma decoração de calda de maracujá com sementes, sobre uma tábua de madeira e ao lado de uma lata de Leite Moça
  • Foto da receita de Mousse de maracujá feita com o suco concentrado da fruta, servida em taças de vidro, com uma decoração de calda de maracujá com sementes, sobre uma tábua de madeira e ao lado de uma lata de Leite Moça
  • Fotografia apresenta uma mousse de maracujá servida em uma taça elegante. A mousse tem uma textura leve e cremosa, decorada com sementes de maracujá frescas e uma calda amarela
  • Imagem de duas taças de mousse de maracujá decoradas com sementes de maracujá e folhas de hortelã. Ao lado, duas partes de maracujá ao meio.
  • Imagem de quatro taças de mousse de maracujá decoradas com sementes de maracujá e folhas de hortelã.
Leite Moça
Testada

Receita de Mousse de Maracujá com a Fruta​

Aquela receita que todo mundo acerta quando faz - tanto no sabor, quanto no preparo! Esta é a Receita de Mousse de Maracujá prática, feita com o suco concentrado da fruta. Uma receita que agrada todos os paladares e combina bem com qualquer ocasião, do calor ao frio, num almoço ou jantar, pra fazer pra si ou para toda a família. Além de prática, a Mousse de Maracujá é uma receita com poucos ingredientes, feita no liquidificador e que fica deliciosa com o sabor único de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite. Depois de pronta, você ainda pode dar seu toque com sementes de maracujá, folhas de hortelã e servir bem gelada para ser a sobremesa refrescante e inesquecível. Confira!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 130 min

Ingredientes

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água fria.
  • 2.Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve.
  • 3.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque em taças individuais.
  • 4.Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Decoração com Sementes de Maracujá

Decore o mousse com algumas sementes de maracujá para um toque visual e de sabor extra.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Assuntos Relacionados

Mousse de Maracujá combina com o quê?

A mousse de maracujá é super refrescante e é perfeita para ser servida após refeições mais pesadas, como carnes ou massas. Também combina muito com frutas frescas (como morangos ou kiwis) ou até um toque de chocolate meio amargo por cima, para dar um contraste de sabor. Se você for um fã de texturas diferentes, experimente adicionar biscoitos triturados para um toque crocante.

Dicas

Se quiser dar um toque de frescor a mais, adicione uma raspa de limão na mousse – vai complementar a acidez do maracujá de maneira maravilhosa.

Para uma mousse com mais sabor, não tenha medo de usar polpa de maracujá em vez do suco. Ela vai trazer uma intensidade incrível.

Outras receitas com maracujá

Outras opções de mousse

Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá

  • Posso congelar o Mousse de Maracujá?

    Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.

  • Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?

    Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.

  • Qual a validade do Mousse de Maracujá?

    Indicamos até 2 dias em geladeira.

  • Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?

     

    Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:

    Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.

    Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.

     

  • Como tirar o caroço do maracujá para fazer mousse?

    Pegue o maracujá e passe em uma peneira até sair toda a polpa e ficarem só as sementes.

  • Qual o segredo da mousse de maracujá perfeita?

    É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Se usar uma quantidade maior ou menor de algum dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada. Também é importante se atentar ao tempo de batedeira e o tempo de geladeira indicados em cada receita para que a textura fique perfeita./p>

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