Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Ovo de Chocolate Blend GAROTO com recheio de caramelo salgado

  • Total: 100min
    Preparação: 50min
    Servir: 50min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Casca do ovo

  • 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®

Modo de preparo

Caramelo salgado

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.

Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.

Casca do ovo

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.

Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.

Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.

Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Utensílios

  • Micro-ondas
  • Geladeira
  • Panela

Dica

- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.