Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Receita de Ovo Recheado com Caramelo Salgado delicioso, feito com açúcar, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, flor de sal e Cobertura de Chocolate Blend GAROTO.

  • Total: 100min
    Preparação: 50min
    Servir: 50min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 1

Ingredientes

Caramelo salgado

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de flor de sal

Casca do ovo

  • 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®

Modo de preparo

Caramelo salgado

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.

Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.

Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.

Casca do ovo

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.

Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.

Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.

Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Utensílios

  • Utensilio Micro-ondas
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela

Dica

- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Lucinéia

25.03.2021
1 2 3 4 5
Amei

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?