
Ovo Recheado com Caramelo Salgado
Ovo de Chocolate Blend GAROTO com recheio de caramelo salgado
RENDIMENTO:
1 ovo de cerca de 750 g
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
médio
INGREDIENTES
- Caramelo Salgado:
-
1 xícara (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de manteigameia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite1 colher (chá) de flor de sal
- Casca do Ovo:
-
750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO
MODO DE PREPARO
- Caramelo Salgado:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos. Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
- Casca do Ovo:
- Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada. Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos. Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
- DICA:
- - A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.
Gostou da nossa receita? |