Ovo Recheado com Caramelo Salgado
Receita de Ovo Recheado com Caramelo Salgado delicioso, feito com açúcar, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, flor de sal e Cobertura de Chocolate Blend GAROTO.
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Total: 100minPreparação: 50minServir: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 1
Ingredientes
Caramelo salgado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de flor de sal
Casca do ovo
- 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®
Modo de preparo
Caramelo salgado
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
Casca do ovo
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.
Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
Utensílios
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Micro-ondas
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Geladeira
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Panela
Lucinéia