Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Ovo Recheado com Caramelo Salgado

Ovo de Chocolate Blend GAROTO com recheio de caramelo salgado

RENDIMENTO: 1 ovo de cerca de 750 g PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Caramelo Salgado:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de flor de sal
Casca do Ovo:
750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO

MODO DE PREPARO

Caramelo Salgado:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos. Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.
Casca do Ovo:
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Blend e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Retire a casca da geladeira, distribua metade do caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada. Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos. Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
DICA:
- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.

Gostou da nossa receita? |