O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza e marrom de uma bancada vista de frente, contém um prato redondo e marrom com uma casca de ovo de pascoa e dois pedaços recheados com caramelo
Garoto
Testada

Ovo Trufado com Caramelo Salgado

Uma verdadeira explosão de sabores! Este Ovo Trufado com Caramelo Salgado une o toque doce do caramelo, preparado com açúcar, manteiga e NESTLÉ Creme de Leite, ao contraste perfeito da flor de sal. A Cobertura de Chocolate Blend GAROTO envolve essa mistura cremosa, criando uma combinação irresistível de doce e salgado.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Caramelo salgado

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de flor de sal
  • Casca do ovo

    • 750 g de Cobertura de Chocolate Blend GAROTO®

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

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    Geladeira

Modo de Preparo

Caramelo salgado

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  • 2.Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, retire a panela do fogo, misture a manteiga, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e volte ao fogo, deixando por cerca de 2 minutos.
  • 3.Espere esfriar completamente, coloque a flor de sal e misture bem. Reserve.

Casca do ovo

  • 4.Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 5.Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em um molde de casca de ovo de 500g e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
  • 6.Retire a casca da geladeira, distribua metade do Caramelo pela parte interna e cubra com uma camada de Cobertura já temperada.
  • 7.Leve novamente para gelar, por cerca de 10 minutos.
  • 8.Repita o processo mais uma vez para montar 1 ovo inteiro. Conserve na geladeira até o momento do consumo.

Dica

- A flor de sal pode ser substituída por sal grosso, que deve ser quebrado grosseiramente, pois seu grão é maior do que a flor de sal.

Armazenamento

Conserve o ovo trufado na geladeira para manter a textura e sabor até o momento do consumo.

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