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Ovo de Colher Trufado de Maracujá

Receita de Ovo de Colher Trufado de Maracujá delicioso feito com Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO recheado com trufa de maracujá

  • Total: 70min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 50min
  • 3 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 1

Ingredientes

Casca do Ovo

  • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

Trufa de Maracujá

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mel
  • 250 g de Chocolate Branco GAROTO® picado
  • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Casca do Ovo

Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g.

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá. Desenforme e reserve.

Trufa de Maracujá

Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o mel.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.

Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco GAROTO rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido.

Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.

Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Montagem

Recheie a Casca do ovo reservada com a Trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula.

Cubra com o Chocolate ao Leite GAROTO reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície.

Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar. Sirva em seguida.

Utensílios

  • Tigela
  • Micro-ondas
  • Panela
  • Geladeira
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.

     

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