O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de peru assado recheado com farofa sem glúten servida sobre um prato de porcelana com salada sobre uma mesa com uma toalha verde claro. Ao lado há um paninho vermelho listrado, copos de vidro e um bowl com o restante da farofa
Testada

Receita de Peru Assado com Farofa Sem Glúten

Receita de Peru Assado com Farofa Sem Glúten deliciosa feita com farinha de milho sem glúten, bacon e salsinha

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 320 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • meia xícara (chá) de linguiça sem glúten, picada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho sem glúten
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de de salsinha picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • Água (para umedecer a farofa)
  • Peru

    • 1 peru de aproximadamente 4-5 kg
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
    • Suco de 1 limão
    • Casca de limão ralada
    • 2 colheres (sopa) de de ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia, etc.)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picados

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em uma panela com o azeite, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça e frite até dourar. Retire o excesso de gordura, deixando cerca de 2 colheres (sopa) de na panela.
  • 2.Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem macios.
  • 3.Acrescente a farinha de milho sem glúten e mexa até que fique levemente dourada.
  • 4.Adicione as azeitonas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5.Umedeça a farofa com água até atingir a textura desejada.

Peru

  • 6.Tempere o interior do peru com sal, pimenta, suco de limão, casca de limão e as ervas frescas.
  • 7.Misture o azeite de oliva com o alho picado e esfregue essa mistura por toda a superfície do peru.
  • 8.Com o peru já temperado e preparado, recheie-o com a farofa. Certifique-se de não superlotar o peru para permitir que o calor circule durante o cozimento.
  • 9.Em uma assadeira grande, coloque o peru recheado e asse no forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1,5 a 2,5 horas.
  • 10.Verifique o cozimento usando Use um garfo afiado e perfure a carne na parte mais grossa da coxa. Se o líquido que sai do peru for transparente e os sucos não estiverem rosados, o peru provavelmente está pronto. Se ainda houver traços de rosa nos sucos, continue cozinhando.
  • 11.Retire o peru do forno e deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de fatiar.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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