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Purê de Inhame

Receita de Purê de Inhame delicioso feito com inhame, manteiga, alho, sal, água e noz-moscada

  • Total: 45min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 5 inhames descascados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os inhames e água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até estarem macios.

Amasse os inhames. Se preferir, utilize um processador de alimentos para facilitar.

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho. Acrescente o inhame amassado, a noz moscada, o sal e adicione a água aos poucos. Sirva.

Utensílios

  • Panela
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Purê de Inhame

  • O que combina com purê de inhame?

    Carnes assadas e ensopados combinam muito com o purê de inhame. Carne de sol desfiada também. Inclusive no preparo de um Escondidinho.

  • Que carne combina com purê de inhame?

    O purê de inhame é tão versátil quanto o purê de batatas. Assim, carne bovinas, aves, carne de porco e peixes vão combinar muito bem.

  • O que fazer com sobra de purê de inhame?

    Pode-se fazer um caldinho de inhame e servir com carne desfiada e queijo ralado.

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