Fotografia em tons de laranja em uma bancada de madeira clara, um pano laranja, um prato redondo fundo com o purê de inhame dentro dele e uma colher de servir ao lado. Ao lado, pedaços de inhame cortados ao meio e um ralador com a noz-moscada.

Purê de Inhame

Receita de Purê de Inhame delicioso feito com inhame, manteiga, alho, sal, água e noz-moscada

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

    • 5 inhames descascados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pitada de noz moscada
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Purê de Inhame

  • O que combina com purê de inhame?

    Carnes assadas e ensopados combinam muito com o purê de inhame. Carne de sol desfiada também. Inclusive no preparo de um Escondidinho.

  • Que carne combina com purê de inhame?

    O purê de inhame é tão versátil quanto o purê de batatas. Assim, carne bovinas, aves, carne de porco e peixes vão combinar muito bem.

  • O que fazer com sobra de purê de inhame?

    Pode-se fazer um caldinho de inhame e servir com carne desfiada e queijo ralado.