O que deseja fazer com essa Receita:

imagem mostra um prato de risoto cremoso em tons beges e por cima 2 medalhões de filé mignon com amendoas laminadas e um molho amanteigado por cima.
Testada

Receita de Risoto de Alho Poró & Medalhão de Filet Mignon

A receita de Risoto de Alho Poró & Medalhão de Filet Mignon é uma verdadeira experiência gastronômica que combina sofisticação e sabor. O risoto, cremoso e aromático, é preparado com arroz arbóreo, que absorve os sabores intensos do alho-poró, criando uma textura aveludada. O medalhão de filet mignon, suculento e macio, complementa perfeitamente o prato, trazendo um toque de elegância e proteína de alta qualidade. Esta receita é ideal para ocasiões especiais ou um jantar romântico, proporcionando uma refeição que impressiona. Para um toque extra, você pode finalizar o risoto com um pouco de queijo parmesão e ervas frescas. Prepare-se para encantar seu paladar e o de seus convidados com essa combinação irresistível de sabores!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Risoto

    • 2 colheres (sopa) de Óleo de Olliva Gallo Refogar e Grelhar
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 litro de água fervendo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Meia xícara (chá) de queijo parmesão
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde para finalizar
  • Medalhão

    • 2 medalhões de filet mignon
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 pitadas de pimenta do reino
    • 2 colheres (sopa) de Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar
    • Meia xícara (chá) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde para finalizar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Grelha

    Grelha

  • Imagem do utensílio Concha

    Concha

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Risoto

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, leve o Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar para aquecer lentamente junto do alho.
  • 2.Assim que começar a fritar, adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos até murchar.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo, junte o vinho branco e mexa até secar.
  • 4.Vá acrescentando a água com o tablete de MAGGI Caldo Legumes dissolvido, aos poucos, mexendo sempre até quase secar.
  • 5.Assim que o arroz estiver al dente, abaixe o fogo e junte a manteiga e o queijo parmesão.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta e finalize com o Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde.

Medalhão

  • 7.Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino e deixe alguns minutos marinando.
  • 8.Aqueça uma frigideira com um pouco do Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar e leve os medalhões para grelharem dos dois lados.
  • 9.Assim que estiverem bem dourados e cozidos, retire e deixe descansar.
  • 10.Na mesma frigideira, junte o conhaque e mexa até reduzir.
  • 11.Junte as amêndoas e a manteiga e mexa até obter um molho fino.
  • 12.Junte os medalhões no prato do risoto, servido com o molho.
  • 13.Finalize com o Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE COZINHA

Escolha um conhaque de qualidade para garantir um molho saboroso.
Utilize uma frigideira de fundo grosso para grelhar os medalhões uniformemente.
Deixe os medalhões marinando por pelo menos 30 minutos para intensificar o sabor.

DICA DE ALIMENTO

Finalize o prato com ervas frescas para adicionar frescor e aroma./
Utilize arroz arbóreo de boa qualidade para garantir a cremosidade do risoto.

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