O que deseja fazer com essa Receita:

imagem mostra um prato de risoto cremoso em tons beges e por cima 2 medalhões de filé mignon com amendoas laminadas e um molho amanteigado por cima.
Testada

Receita de Risoto de Alho Poró & Medalhão de Filet Mignon

A receita de Risoto de Alho Poró & Medalhão de Filet Mignon é uma verdadeira experiência gastronômica que combina sofisticação e sabor. O risoto, cremoso e aromático, é preparado com arroz arbóreo, que absorve os sabores intensos do alho-poró, criando uma textura aveludada. O medalhão de filet mignon, suculento e macio, complementa perfeitamente o prato, trazendo um toque de elegância e proteína de alta qualidade. Esta receita é ideal para ocasiões especiais ou um jantar romântico, proporcionando uma refeição que impressiona. Para um toque extra, você pode finalizar o risoto com um pouco de queijo parmesão e ervas frescas. Prepare-se para encantar seu paladar e o de seus convidados com essa combinação irresistível de sabores!

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Risoto

    • 2 colheres (sopa) de Óleo de Olliva Gallo Refogar e Grelhar
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 litro de água fervendo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Meia xícara (chá) de queijo parmesão
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde para finalizar
  • Medalhão

    • 2 medalhões de filet mignon
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 pitadas de pimenta do reino
    • 2 colheres (sopa) de Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar
    • Meia xícara (chá) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde para finalizar

Modo de Preparo

Risoto

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, leve o Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar para aquecer lentamente junto do alho.
  • 2.Assim que começar a fritar, adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos até murchar.
  • 3.Acrescente o arroz arbóreo, junte o vinho branco e mexa até secar.
  • 4.Vá acrescentando a água com o tablete de MAGGI Caldo Legumes dissolvido, aos poucos, mexendo sempre até quase secar.
  • 5.Assim que o arroz estiver al dente, abaixe o fogo e junte a manteiga e o queijo parmesão.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta e finalize com o Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde.

Medalhão

  • 7.Tempere os medalhões com o sal, a pimenta do reino e deixe alguns minutos marinando.
  • 8.Aqueça uma frigideira com um pouco do Óleo De Olliva Gallo Refogar e Grelhar e leve os medalhões para grelharem dos dois lados.
  • 9.Assim que estiverem bem dourados e cozidos, retire e deixe descansar.
  • 10.Na mesma frigideira, junte o conhaque e mexa até reduzir.
  • 11.Junte as amêndoas e a manteiga e mexa até obter um molho fino.
  • 12.Junte os medalhões no prato do risoto, servido com o molho.
  • 13.Finalize com o Azeite Gallo Rossio de Abrantes Verde e sirva.

Marinar o Filet Mignon

Deixe os medalhões marinando por pelo menos 30 minutos para intensificar o sabor.

Uso de Frigideira

Utilize uma frigideira de fundo grosso para grelhar os medalhões uniformemente.

Finalização do Prato

Finalize o prato com ervas frescas para adicionar frescor e aroma.

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