O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mini tortinha com base de biscoito maisena com um pequeno bolo de chocolate ao topo. Ao fundo existe um pequeno copo com café e embaixo uma tolha de cor vermelho escuro
Testada

Receita de Tartalete de Cupuaçu com Petit Gateau

Receita de Tartalete de Cupuaçu com Petit Gateau deliciosa feita com Biscoito TOSTINES Maisena, polpa de cupuaçu e Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

Receita criada por: Júlia Goulart e Tarja Natercia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena triturado
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • Geleia de Cupuaçu com Baunilha

    • 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Petit Gateau

    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite derretido (300g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Batedor

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    Forno

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    Molde de tortinhas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Misture os ingredientes em um recipiente até obter uma mistura compacta. Forre 8 mini forminhas de fundo falso (10 cm de diâmetro), fundo e laterais, e leve para assar por cerca de 10 minutos em forno médio (180ºC), preaquecido. Espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve.

Geleia de Cupuaçu com Baunilha

  • 2.Em uma panela, misturar todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de geleia (cerca de 15 minutos). Reserve para que esfrie por completo.

Petit Gateau

  • 3.Em um recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o Chocolate, a manteiga e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  • 4.Transfira a massa para 8 mini forminhas pequenas (10 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme-os ainda quentes diretamente sobre as Massa recheadas com a Geleia de Cupuaçu. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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