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Suflê de Café com Creme de Baunilha

Suflê de NESCAFÉ Tradição com creme de baunilha

  • Total: 170min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Creme de Baunilha

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Suflê

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 5 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 4 claras
  • açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo

Creme de Baunilha

Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o Leite NINHO e o amido de milho.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

Em uma panela, derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.

Volte ao fogo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.

Retire do fogo, junte o NESCAFÉ e o açúcar.

Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.

Coloque a massa de suflê em uma fôrma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.

Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Forno

Dicas

- O suflê deve ser servido quente, pois após sair do forno, vai perdendo o ar e 'murchando'. Por isso, costuma-se dizer que é o convidado que espera o suflê e não o contrário.
- O creme de gemas deve ser batido constantemente para que não formem grumos, durante o cozimento.
- Se desejar, você pode preparar os suflês em porções individuais.
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