Suflê de café com creme de baunilha

Suflê de NESCAFÉ® com creme de baunilha

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Creme de Baunilha:
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Suflê:
5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
6 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
4 claras
2 colheres (sopa) de licor de café
açúcar de confeiteiro para salpicar
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Creme de Baunilha:
Coloque as gemas, o açúcar, a baunilha, o leite e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e ligeiramente grosso. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê:
Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o NESCAFÉ® e o açúcar. Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Coloque a massa de suflê em uma fôrma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
DICAS:
O suflê deve ser servido quente, pois após sair do forno, vai perdendo o ar e 'murchando'. Por isso, costuma-se dizer que é o convidado que espera o suflê e não o contrário.
- O creme de gemas deve ser batido constantemente para que não formem grumos, durante o cozimento.
- Se desejar, você pode preparar os suflês em porções individuais.

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