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Vaca Atolada

Costela de boi cozida com mandioca e cebola

  • Total: 60min
    Cozimento: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e meio quilo de costela de boi cortada em pedaços
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meio quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela.

Frite-as bem, até ficarem douradas.

Regue com os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão.

Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário).

Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.

Tempere com a pimenta malagueta e prove o sal.

Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.

Em um recipiente refratário coloque as costelas, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Utensílios

  • Panela

Congelamento

Congele a preparação, depois de fria. Em um recipiente adequado, coloque a costela e a mandioca e cubra com o molho que se formou durante o cozimento. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a Vaca atolada em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.
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