O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada marrom vista de cima. Contém um recipiente redondo azul com costela de boi cozida com mandioca e cebola
Maggi
Testada

Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada deliciosa feita com MAGGI Caldo Carne.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meio quilo de costela de boi cortada em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meio quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços
    • 1 pimenta malagueta amassada
    • 1 cebola cortada em rodelas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela.
  • 2.Frite-as bem, até ficarem douradas.
  • 3.Regue com os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão.
  • 4.Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário).
  • 5.Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
  • 6.Tempere com a pimenta malagueta e prove o sal.
  • 7.Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
  • 8.Em um recipiente refratário coloque as costelas, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Congelamento

Congele a preparação, depois de fria. Em um recipiente adequado, coloque a costela e a mandioca e cubra com o molho que se formou durante o cozimento. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a Vaca atolada em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Assuntos Relacionados

X