O que deseja fazer com essa Receita:

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  • Imagem de um prato azul com pedaços quadrados do bolo coberto com coco empilhados.
  • Imagem de um prato branco com um pedaço do bolo coberto com coco e um garfo ao lado.
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Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Toalha Felpuda

Bolo com leite de coco, coberto com Leite MOÇA e coco ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 24
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 150 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Separe as gemas das claras.
  • 2.Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 3.Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite NINHO e o leite de coco.
  • 4.Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
  • 5.Despeje a massa em uma forma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 7.Em um recipiente coloque o Leite NINHO e o coco ralado para hidratar.
  • 8.Junte o Leite MOÇA e misture bem.
  • 9.Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente, na própria forma, cubra com a mistura reservada.
  • 10.Corte-o em quadrados e sirva.

Dica

Se desejar, embrulhe os pedaços do bolo no papel alumínio e armazene na geladeira.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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