O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira clara, um paninho rosa com listras cinzas, uma bailarina com o pudim com uma fatia cortada. Ao lado, um prato lilás redondo raso com uma fatia do pudim em cima dele e um garfo ao lado.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com o pudim de gelatina cortado. Ao lado, um prato rosa claro com uma fatia e um garfo.
  • Imagem de uma boleira branca com o pudim de gelatina cortado com uma fatia separada.
  • Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira clara, um paninho rosa com listras cinzas, uma bailarina com o pudim com uma fatia cortada. Ao lado, um prato lilás redondo raso com uma fatia do pudim em cima dele e um garfo ao lado.
  • Imagem vista de cima de um prato branco com o pudim de gelatina cortado. Ao lado, um prato rosa claro com uma fatia e um garfo.
  • Imagem de uma boleira branca com o pudim de gelatina cortado com uma fatia separada.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pudim Gelado (Pudim de Gelatina ou Pudim de Geladeira)

Cremoso e irresistível, o pudim gelado é a sobremesa perfeita para encerrar qualquer refeição com leveza. Fácil de preparar, ele combina praticidade e sabor em uma receita que agrada a todos. 

Além de refrescar nos dias quentes, sua textura suave traz uma sensação agradável ao paladar, tornando-se uma opção versátil para diferentes ocasiões. 

Seja em um almoço em família ou em uma comemoração especial, o pudim gelado conquista pela simplicidade e pelo equilíbrio entre doçura e frescor. Uma escolha que une prazer, conveniência e aquele toque caseiro que todo mundo adora.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 190 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Forma de furo no meio

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • 6.Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o restante dos ingredientes e despeje na forma reservada.
  • 7.Leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Pudim de Geladeira (Pudim Gelado) combina com o quê?

O pudim de geladeira vai super bem com aquele cafezinho bem forte, pra equilibrar o doce. Se você quer dar uma levantada no sabor, uma calda de caramelo ou até um toque de granola crocante podem complementar bem. E, se você for fã de misturar sabores, experimente acompanhar com um pedaço de torta de frutas ou umas fatias de abacaxi grelhado, vai ser uma delícia!

Dicas

  • Para garantir uma textura lisinha, bata bem os ingredientes e peneire a mistura antes de colocar na forma.

  • Se quiser um pudim mais suave, troque o Leite Condensado MOÇA® por leite de coco ou leite desnatado.

  • Para um sabor extra, adicione essência de baunilha ou raspas de limão na mistura – vai deixar o pudim ainda mais delicioso.

  • O Pudim de Gelatina também é conhecido como Pudim de Geladeira.

  • Ao dissolver a gelatina, certifique-se de que a água esteja quente o suficiente para dissolvê-la completamente.

Quanto tempo dura o pudim de geladeira?

O pudim de geladeira dura até 3 dias na geladeira, desde que esteja bem coberto com filme plástico ou papel alumínio, para evitar que ele resseque.

Por que o pudim tem que ficar na geladeira?

O pudim precisa ficar na geladeira para ganhar firmeza e alcançar a textura cremosa que o caracteriza. Além disso, o frio ajuda a consolidar a calda e manter o pudim bem geladinho, que é como ele deve ser servido.

Pode colocar pudim na geladeira assim que sai do forno ou Precisa esperar o pudim esfriar?

O ideal é deixar o pudim esfriar um pouco em temperatura ambiente antes de colocá-lo na geladeira, mas nada muito longo – uns 15 a 20 minutos são suficientes. Se colocar ele quente na geladeira, pode causar condensação e prejudicar a textura.

O que acontece se não colocar papel alumínio no pudim?

Sem o papel alumínio, o pudim pode perder umidade enquanto esfria e ficar com uma textura seca. Além disso, ele pode ressecar ou ficar com a superfície borrachuda. O papel alumínio ajuda a manter a consistência ideal e também evita que o pudim pegue odores de outros alimentos na geladeira.

Perguntas frequentes

Posso preparar o pudim gelado de um dia para o outro?

Sim, o pudim gelado pode ser preparado de um dia para o outro. Isso até melhora a textura, já que o tempo extra na geladeira ajuda a firmar e intensificar o sabor. 

Basta mantê-lo bem coberto para evitar que absorva odores da geladeira.

Preciso usar gelatina incolor ou dá para substituir?

A gelatina incolor garante a firmeza do pudim gelado. Pode ser substituída por ágar-ágar, seguindo as instruções da embalagem, mas a textura pode ficar um pouco diferente. 

Caso não seja utilizado nenhum espessante, a sobremesa ficará mais cremosa e menos consistente.

O pudim gelado pode ser desenformado facilmente ou precisa untar a forma?

O pudim gelado geralmente desenforma com facilidade se estiver bem resfriado.

Para garantir que não grude, é possível untar a forma com uma fina camada de manteiga ou óleo, mas essa etapa não é essencial para desenformar.

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