O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma mesa de madeira com uma tábua de madeira, um pano laranja e um recipiente quadrado branco com alças laterais e o escondidinho de carne com purê de mandioquinha dentro dele, com um pedaço cortado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Escondidinho Cremoso de Carne Moída

Receita de Escondidinho Cremoso de Carne Moída delicioso feito com carne moída, mandioquinha e NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500 g de carne moída
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 1 cenoura ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
  • Purê de Mandioquinha

    • 600 g de mandioquinha cozida e amassada
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • 2.Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.Com a carne já sequinha acrescente os tomates, a cenoura, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até murchar.
  • 5.Desligue o fogo, acrescente a salsa e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 6.Transfira o recheio para um recipiente refratário pequeno (18 x 18 cm) e reserve aquecido.

Purê de Mandioquinha

  • 7.Em um recipiente, misture a mandioquinha, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a noz-moscada e a salsa.
  • 8.Despeje o purê sobre a carne reservada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X