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  • Imagem aproximada de uma fatia de lasanha de frango sobre um prato branco mostrando as camadas e recheio cremoso, gratinado com queijo e decorado com manjericão.
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Maggi
Testada

Receita de Lasanha de Frango Simples com Molho Branco

A lasanha de frango é uma escolha deliciosa e reconfortante para reunir a família à mesa. Com camadas cremosas de molho branco, frango desfiado e massa macia, ela oferece sabor marcante e textura envolvente. Além de prática e versátil, é uma ótima fonte de proteínas e energia, ideal para refeições completas.

Veja os ingredientes e utensílios abaixo, além de um passo a passo simples para o preparo da lasanha. Continue lendo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 250 g de massa para lasanha
  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 6 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 600 g de frango cozido e desfiado
    • 3 envelopes de MAGGI® Tempero Para Frango
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Montagem

    • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho

  • 2.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 3.Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 4.Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
  • 5.Misture a noz-moscada, a pimenta, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite, e desligue o fogo. Reserve.

Recheio

  • 6.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate.
  • 7.Acrescente o frango desfiado, misture o MAGGI Tempero Para Frango e deixe refogar até o tomate começar a murchar.
  • 8.Junte a salsa em misture. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 9.Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela.
  • 10.Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado.
  • 11.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • 12.Retire do forno e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Variedade de Sabores

Adicione camadas de espinafre ou cogumelos para incrementar o sabor e a textura da lasanha.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

Lasanha de Frango Combina com…

Lasanhas em geral combinam bem com saladas frescas, pães rústicos ou do tipo italiano (para passar no molho), batatas rústicas ou mesmo fritas e, para harmonizar, um bom vinho branco (pensando em frango) ou tinto (se for de carne vermelha).

Dicas:

É importante utilizar frango fresco no ponto de cozimento certo para ser desfiado, um bom molho caseiro com tomates ou até mesmo um molho branco com Nestlé Creme de Leite, utilizar queijo na quantidade certa para garantir sabor e mais cremosidade, ter camadas bem organizadas para que os ingredientes não fiquem perdidos ou muito misturados e assar no tempo certo para ficar quente por inteiro e dourada, borbulhando por cima.


Quantas pessoas serve 1 kg de lasanha?​

Um quilo de lasanha de frango geralmente serve cerca de 4 a 6 pessoas, dependendo do tamanho das porções. É uma refeição satisfatória, especialmente se acompanhada por saladas ou outros acompanhamentos.


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Onde a lasanha surgiu?

A lasanha é um prato tradicionalmente italiano, com raízes na região da Emília-Romanha, no norte da Itália. A receita moderna com camadas de massa, molho e queijo começou a ganhar popularidade na Itália e se tornou um clássico mundialmente conhecido."


Quem foi o criador da lasanha?

Não há um criador único da lasanha, pois ela é um prato que evoluiu ao longo dos séculos. Registros históricos indicam que versões primitivas da lasanha existiam já no Império Romano, mas a receita como conhecemos hoje, com camadas de massa intercaladas com molho e queijo, foi refinada na Itália ao longo do tempo, especialmente nas cozinhas da região da Emília-Romanha.


O que eu posso fazer para deixar minha receita de lasanha mais saudável?

Uma opção é usar massa integral, aumentar a quantidade de vegetais no recheio e usar queijos com menos gordura.

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