Fácil
30 min
- Você pode usar essa receita como recheio de bombons. Recomendamos que o brigadeiro esteja em temperatura ambiente para rechear.
- Podem ser guardados enrolados, com acabamento e nas forminhas. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico-filme e levar ao freezer. Dura até 3 meses.
- Para descongelar, retirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos. Deixar coberto com plástico-filme, para os docinhos não "suarem" e não umedecerem as forminhas.
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Tem receita de doce mais brasileira, versátil e querida quanto o Brigadeiro? Ele encontra suas versões em aniversários, casamentos, formaturas, bailes, recepções e já foi de doce caseiro até gourmet! De fato, o Brigadeiro é um doce que dispensa apresentações e é possível se apreciar de todas as formas imagináveis.
Quer descobrir algumas curiosidades sobre essa sobremesa deliciosa?
Quando exaltamos a brasilidade desse doce não é à toa! O Brigadeiro tem uma origem diferente das demais sobremesas, tendo sua criação concebida na década de 40 como parte da campanha política de um candidato à presidência, o qual recebia o apelido de Brigadeiro. E assim, durante os comícios, eram vendidas porções de leite condensado com chocolate batizados com seu nome, logo nasceu o famoso doce Brigadeiro.
Ele é tão reconhecido que já foi até exportado para outros países, onde as brigaderias já fazem o maior sucesso!
O segredo para multiplicar as possibilidades com o Brigadeiro depende apenas da sua imaginação! Veja conosco algumas opções deliciosas que você encontra em Receitas Nestlé:
Errar nessa receita é quase impossível, mas se você quer ter certeza de que está fazendo tudo certinho, separamos algumas dicas para você preparar um Brigadeiro perfeito e algumas sugestões de como incrementá-lo, confira:
Empelotou? Grudou ou amoleceu? Se você criou qualquer coisa menos um Brigadeiro na sua cozinha às vezes a melhor solução são boas risadas, veja em nosso programa Deu Ruim: O Início de um Brigadeiro...Deu tudo Errado! E descubra como você também pode ter o mesmo sucesso repetindo o passo a passo em casa!
Foi delicioso saber mais sobre essa receita de Brigadeiro, não é? Então arregace as mangas, prepare o Leite Moça e comece a enrolar esses Brigadeiros! E se ainda tem dúvidas, é só assistir o vídeo com a receita completa que preparamos para você fazer seu Brigadeiro com sucesso. Bom apetite!
Fontes:
https://revistagalileu.globo.com/Sociedade/noticia/2018/09/Brigadeiro-conheca-historia-politica-e-curiosa-do-doce-brasileiro.html
https://www.atlasobscura.com/articles/how-did-the-Brigadeiro-become-popular
https://www.oliviascuisine.com/traditional-Brigadeiros/
Em média 40 unidades cerca de 15 gramas cada. O ideal é pegar as porções por igual, com uma colher de chá, assim você tem os docinhos do mesmo tamanho e com rendimento correto.
É muito fácil enrolar brigadeiro, veja só:
A real receita de brigadeiro não é possível fazer sem leite condensado.
Sim. Temos algumas dicas de Como congelar e Descongelar doces que podem lhe ajudar.
Sim. Recomendamos que o brigadeiro esteja em temperatura ambiente para rechear os bombons.