O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, vermelho, branco e pardo de uma bancada de madeira marrom vista de cima, contém um pano listrado nas cores branco e vermelho e ao centro um recipiente vermelho e redondo com a cuscuz dentro. Ao lado mini tomates.
Maggi
Testada

Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uvas-Passas

A receita de Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uvas-Passas é uma alternativa sofisticada e prática para quem busca leveza e sabor em uma única preparação. O cuscuz marroquino, de cozimento rápido, absorve os temperos e combina perfeitamente com o adocicado das uvas-passas e o crocante das amêndoas douradas. Essa mistura de texturas e sabores cria um prato versátil, que pode ser servido como acompanhamento de carnes ou como prato principal em refeições vegetarianas. Rico em fibras e com ingredientes acessíveis, é ideal para dias quentes ou ocasiões especiais. O toque de azeite realça ainda mais os aromas dessa receita de inspiração árabe, perfeita para inovar no cardápio com praticidade e elegância.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 tomate, sem sementes, picado
    • suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de pimenta-biquinho picada
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque o cuscuz e acrescente a água fervente.
  • 2.Misture, cubra com um plástico-filme e reserve por cerca de 5 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida e o cuscuz esteja macio.
  • 3.Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • 4.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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