Camafeu de Nozes
Receita de Camafeu de Nozes delicioso, feito com gemas, açúcar, nozes, Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite MOÇA e fondant
-
Total: 40minPreparação: 5minCozimento: 15minEspera: 10minServir: 10min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 35
Ingredientes
- 1 lata de Leite MOÇA® 395g
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 300 g de foudant
- nozes picadas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.
Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.
Utensílios
-
Panela
-
Panela a Vapor
Dica
- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!