Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Camafeu de Nozes

Docinho de nozes com Chocolate em Pó DOIS FRADES coberto com foudant

  • Total: 40min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 15min
    Espera: 10min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 35

Ingredientes

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 300 g de foudant
  • nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).

Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo.

Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.

Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.

Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.

Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície lisa para secar.

Utensílios

  • Panela
  • Panela a Vapor

Dica

- Se desejar, faça o foundant misturando 500 g de açúcar de confeiteiro com 100 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e 4 gotas de limão. Leve ao fogo em banho-maria até obter uma consistência cremosa.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.