Fricassê em uma forma branca em cima de uma tábua de madeira, com tomates cereja decorando e um pano rosa do lado
Maggi

Fricassê de Frango Simples e Fácil

Receita de Fricassê de Frango Simples e Fácil feita com frango, MAGGI Fondor, Orégano, Cebolinha, milho, ervilha e batata palha

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Utensílios

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Forno

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Refratário

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Panela


Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Dicas

- Se quiser acompanhar o Fricassê com salada sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.
- Outro prato que combina com Fricassê além das saladas é o arroz branco.
-Você pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.
- Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.
- O Fricassê o Escondidinho são receitas diferentes. Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão ou Creme de Leite como em nossas receitas Fricassê com Requeijão e Fricassê de Frango Fácil. Já o Escondidinho, ele tem camadas, que geralmente são de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc., tais como em nossas receitas Escondidinho de Frango com Creme de Milho, Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha e Escondidinho de Cogumelos e Batata-doce.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Fricasse de Frango Simples e Fácil

  • Qual salada combina com Fricassê?

    Para acompanhar o seu Fricassê, sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.

  • Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

    Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como esta receita de fricassê ao requeijão ou mesmo esta outra receita de fricassê de frango muito fácil de fazer.

    O escondidinho, ele tem camadas, que geralmente é de alguma proteína da preferência (carne seca, frango) ou mesmo uma base de vegetais, coberto com purê, que pode ser de batata, mandioca, cenoura etc. Sugerimos conferir algumas opções que temos aqui em Receitas Nestlé: escondidinho de carne desfiada, escondidinho de frango com creme de milho ou que tal experimentar este escondidinho de cogumelos e batata-doce?

  • Posso congelar meu Fricassê?

    Sim, pode congelar seu Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideal é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

  • Quais pratos combinam com Fricassê?

    Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

  • Esta receita de Fricassê de Frango com Milho serve quantas pessoas?

    Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.