O que deseja fazer com essa Receita:

Fricassê em uma forma branca em cima de uma tábua de madeira, com tomates cereja decorando e um pano rosa do lado
Maggi
Testada

Receita de Fricassê de Frango Simples e Fácil

Se você está em busca de um prato fácil, cremoso e que agrada todo mundo, essa Receita de Fricassê de Frango Simples e Cremoso é perfeita! Feita com frango desfiado, milho, ervilha, NESTLÉ Creme de Leite e temperada com MAGGI Meu Segredo Frango, com uma cobertura de queijo gratinado e batata palha crocante. Ideal para aquele almoço especial ou um jantar prático e delicioso.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total45 min

Ingredientes

  • Frango

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados
    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 2 envelopes de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • 1 xícara (chá) de batata palha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente (cerca de 3 minutos).
  • 2.Junte os tomates picados e cozinhe por mais 3 minutos até começarem a desmanchar.
  • 3.Acrescente o frango desfiado, o MAGGI Meu Segredo Frango e misture bem.
  • 4.Adicione o milho-verde e as ervilhas, mexendo até incorporar. Ajuste o sal, se necessário. Reserve.

Molho Branco

  • 5.Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • 6.Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente por 2 minutos para formar um roux (mistura espessa).
  • 7.Aos poucos, adicione o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 8.Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal se necessário.
  • 9.Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, até obter um creme espesso e liso.
  • 10.Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite para deixar o creme ainda mais aveludado. Se desejar, ajuste o sal a gosto.

Montagem

  • 11.Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
  • 12.Misture o creme branco ao frango refogado e transfira para um refratário médio (cerca de 30 x 20 cm).
  • 13.Polvilhe a muçarela ralada e o parmesão por cima.
  • 14.Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  • 15.Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Perguntas frequentes

Qual salada combina com Fricassê?

Sugerimos salada de folhas que pode ser variada ou uma única com tomatinhos cereja.

Qual a diferença entre Fricassê e Escondidinho?

Aqui no Brasil, o Fricassê é feito com frango desfiado misturado em uma base cremosa, que pode ser Requeijão, Creme de Leite como as nossas receitas abaixo:

Posso congelar meu Fricassê?

Sim, pode congelar o Fricassê em recipiente bem fechado, próprio para congelamento por até 3 meses. O ideia é que não seja congelado gratinado. Quando for consumir, deixar descongelar em geladeira e gratine antes de servir.

Quais pratos combinam com Fricassê?

Geralmente o Fricassê já é servido com batata palha por cima. Pode servir com um arroz básico e salada.

Esta receita de Fricassê serve quantas pessoas?

Essa receita rende 8 porções. Para render mais, 40 porções, por exemplo, é só multiplicar os ingredientes por 5. O grande problema, é ter uma panela grande o suficiente para refogar bem o frango de uma única vez. Caso não tenha, é só dividir a refoga em 2 ou 3x para garantir um refogado perfeito. Além disso, como o fricassê vai para o forno, provavelmente terá que usar mais de um refratário, que depende do tamanho de forno que você tem.

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