Sempre cabe uma adaptação no preparo, Nathalia! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso. Tenho certeza que você também tem algumas receitinhas incríveis por ai, não é? Faz o cadastro no nosso site e envia pra gente também! Te espero! 😋
O que deseja fazer com essa Receita:


Moussaká (Lasanha de Berinjela)
Berinjelas grelhadas com molho à bolonhesa e NESTLÉ Creme de Leite e levadas ao forno para gratinar
Ingredientes
Berinjelas
- 2 berinjelas médias
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de óleo
- meia cebola ralada
- 1 dente de alho
- 300 g de carne moída
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
Montagem
- 200 g de mozarela fatiada
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Utensílios necessários
-
Panela
-
Frigideira
-
Forno
Modo de Preparo
Berinjelas
- 1.Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
- 2.Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- 3.Escorra a água e esprema as berinjelas.
- 4.Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
- 5.Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 6.Junte a carne moída e refogue até dourar.
- 7.Acrescente o molho de tomate, o MAGGI Caldo, a água e o açúcar.
- 8.Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem
- 9.Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e NESTLÉ Creme de Leite.
- 10.Repita as camadas, finalizando com o Creme de Leite e polvilhe o queijo parmesão.
- 11.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
X
Só não acho válido o creme de leite.