Utensílios
Ingredientes
- 250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- 2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral
- 4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
Ovo de Chocolate Amargo
Creme de Cacau e Avelã
Montagem
Modo de Preparo
Ovo de Chocolate Amargo
Creme de Cacau e Avelã
Montagem
O que fazer com essa receita?
Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher
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O que precisa para fazer um ovo de colher?
Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.
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Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?
Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.
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Qual o prazo de validade do ovo de colher?
O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.
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Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?
Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:
- Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
- Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
- É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.