O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pedaço grande de lasanha a bolonhesa apoiada em um prato raso branco de vidro. Por cima da lasanha tem queijo derretido. O prato está sobre uma mesa branca.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Lasanha Clássica à Bolonhesa

Receita de Lasanha Clássica à Bolonhesa deliciosa feita com MAGGI Meu Segredo Tomate e Ervas carne moída, alho, tomate pelado, extrato de tomate, queijo muçarela, azeite e queijo parmesão.

Receita criada por: Jorge Almeida

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de carne moída
    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 sachê de MAGGI® Meu Segredo Tomate e Ervas
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 500 g de massa para lasanha
    • 300 g de queijo muçarela
    • 100 g de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • 2.Adicione a carne moída e refogue novaemente até que esteja bem cozida.
  • 3.Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o sachê de MAGGI Meu Segredo e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  • 4.Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • 5.Em um refratário, monte camadas alternadas de massa, molho bolonhesa, queijo muçarela e queijo parmesão, finalizando com uma camada de queijo.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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