13 ideias para um café da manhã sem glúten

13 ideias para um café da manhã sem glúten

Você sofre de intolerância ao glúten e já pulou a refeição mais importante do dia devido à falta de opções ou à correria? Então, está no lugar certo! Para que você desfrute de um café da manhã sem glúten, separamos receitas práticas e de dar água na boca!

“Mas Receitas Nestlé, o que intolerantes a esse ingrediente não podem consumir?”

O glúten é uma proteína encontrada em alimentos derivados do trigo, cevada, centeio e aveia. O consumo de glúten por pessoas alérgicas ou intolerantes pode causar inflamação intestinal e levar a sintomas desagradáveis, como diarreia, vômitos, inchaço abdominal, gases, desconforto e problemas digestivos.

Pensando em evitar situações como essas, preparamos cardápios de café da manhã sem glúten, tornando suas refeições mais práticas e, ao mesmo tempo, ajudando na sua saúde e bem-estar. Vem com o Receitas Nestlé!

13 ideias para um café da manhã sem glúten

Agora chegou a hora de pegar seu caderninho de receitas, uma caneta, e anotar as dicas a seguir! Vamos lá?

1.Biscoitinho de banana e coco sem açúcar, glúten e lactose

Duas tigelas azuis com diversos biscoitinhos de banana e coco sem glúten dentro.

Feito com banana,coco, uva-passa e Leite Molico Zero Lactose em Pó, esse biscoitinho é super prático e pode ser preparado com antecedência! Além disso, ele é muito saboroso e ainda conta com vários benefícios vindos dos ingredientes.

Em especial a uva-passa, que, apesar de ser bastante calórica pelo alto percentual de açúcar, também é rica em fibras,ferro e cálcio, ajudando o sistema digestivo, na prevenção da anemia, e na saúde dos ossos.

2.Pão de forma sem glúten

Pão de forma sem glúten cortado, em cima de um prato branco. Ao redor vemos requeijão e suco de laranja.

O pãozinho é uma das grandes estrelas do café da manhã dos brasileiros, e não é por ser intolerante a glúten que você precisa abandoná-lo!

Esta receita traz farinha sem glúten, que é um ingrediente essencial para a cozinha dos alérgicos ou com doença celíaca, e ainda tem o benefício de não precisar passar pelo processo de sova, facilitando bastante sua produção.

3.Pão de queijo sem ovo

Tigela com vários pães de queijo sem ovo. Ao redor, vemos duas xícaras de café e um pão de queijo mordido.

Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho! Feito com Leite Líquido Molico Total Cálcio, polvilho,semente de chia,cúrcuma,queijo e inhame, essa opção de café da manhã sem glúten rende bastante e é deliciosamente saudável!

A chia é repleta de antioxidantes e fonte de fibras, gorduras boas e proteínas. Já o inhame, é um carboidrato complexo, que é aliado da perda de peso por promover a saciedade. E aí, bora fazer para acompanhar um cafezinho?

Cadastro

4.Bolo de tapioca

Três pratos pequenos com um bolo de tapioca sem glúten em cada um. Ao redor, vemos garfos e a assadeira com mais bolos.

A tapioca é naturalmente livre de glúten e extremamente versátil para receitas no dia a dia, sendo um tesouro para quem precisa restringir o consumo de alguns ingredientes.

Este bolinho, que também traz coco ralado e açúcar demerara, pode ser deixado pronto para facilitar os dias de pressa. Além disso, também é um ótimo lanchinho para levar para o trabalho ou escola!

5.Panqueca de banana e coco, sem açúcar e sem glúten

Várias mini panquecas de banana e coco sem glúten em cima de um prato raso.

Quer arrasar no café da manhã sem glúten e surpreender quem você ama? Essas mini panquecas são perfeitas - e muito fofas!

A banana-nanica, que serve como base para esta receita, fornece energia, melhora o humor, ajuda a regular o açúcar no sangue e a melhorar o trânsito intestinal. Já omorango, que entra como acompanhamento, traz antioxidantes, vitamina C e fibras para o prato, tornando-o ainda mais nutritivo!

6.Cookie sem glúten

Cookies sem glúten em cima de um guardanapo e em um pote de vidro.

Cookies são sempre um sucesso por onde passam, agradando todos os paladares - dos mais novos aos mais velhos. Por isso, são uma ótima opção de receita para o café da manhã!

Esta versão sem glúten traz o amido de milho como substituto para a farinha de trigo, que é rico em ferro, cálcio, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B, como a B1 e B3.

7.Bolinho de omelete com legumes

Vários bolinhos de omelete com legumes em um prato branco.

Que os omeletes são clássicos do café da manhã todo mundo já sabe. Mas você conhece esses bolinhos super versáteis e práticos? A diferença é que, ao invés de cozinhar o preparo em uma frigideira, você leva ao forno por 30 minutinhos e pronto!

Outro ponto super positivo desse prato é que você pode usar a criatividade para acrescentar o recheio que quiser ao omelete, aumentando a variedade e nutrientes.

Nesta receita, usamos cenoura, tomate e cebola, que trazem vitamina A, potássio, fibras, vitamina C, vitamina K e vitaminas do complexo B ao prato, mas aproveite para experimentar diferentes sabores com os ingredientes que você tiver em casa!

8.Bowl de manga com aveia

Bowl de manga com aveia, banana e castanhas.

Os bowls estão na moda e não é à toa. Eles são refrescantes, fáceis de fazer, deliciosos e nutritivos, tornando o sucesso garantido. E para esta receita não seria diferente!

A manga é uma fruta tropical e refrescante, super suculenta, rica em vitaminas A e C, fonte de fibras digestivas, faz bem para a visão e ainda por cima, tem antioxidantes ótimos para a pele e os cabelos. Ufa, é muita coisa para um ingrediente só!

9.Pão sem glúten

Pão sem glúten cortado em fatias.

Mais uma receitinha de pão sem glúten, dessa vez um ainda mais fofinho. Esta é feita com fécula de batata e batata! Que tal preparar hoje mesmo e garantir um café da manhã super reforçado?

10.Falso pastel de forno sem glúten

Dois falsos pastéis de forno sem glúten em uma tigela vermelha.

O pastel é um queridinho nacional, mas algumas massas tradicionais contém glúten. O segredo desta receita é que a massa é feita com frango cozido desfiado,mandioca e farinha de linhaça!

A linhaça é mais uma semente cheia de nutrientes, sendo rica em ômega-3, proteínas e fibras. E não para por aí! Ela ainda possui tiamina , um tipo de vitamina B que promove o funcionamento do metabolismo energético e das funções celulares.

11.Mini pancakes sem glúten com geleia de morango

Mini pancakes sem glúten com geleia de morango em um prato branco.

O segredo da maciez dessas mini panquecas sem glúten é oIogurte Nestlé Natural Integral, que é rico em cálcio, vitaminas do complexo B, zinco, fósforo, magnésio, potássio e probióticos.

Isso faz com que esse ingrediente seja ótimo para a saúde digestiva, uma fonte excelente de proteína, ajuda no controle do peso e no fortalecimento do sistema imunológico.

12.Torta de liquidificador com massa de arroz sem glúten

Pedaços de torta de liquidificador com massa de arroz sem glúten em uma forma com papel arroz.

Fácil e prática, essa receita de café da manhã sem glúten, na verdade, pode ser servida a qualquer momento do dia, seja almoço ou jantar.

A base da massa, feita com arroz cozido e amido de milho, traz os benefícios desses ingredientes, como as vitaminas A, C, D, E e B do arroz e o ferro, cálcio, potássio e magnésio do amido.

13.Crepioca de cenoura com recheio de tomate e requeijão

Crepioca de cenoura com recheio de tomate e requeijão em um prato raso verde.

Crepiocas são saborosas e muito versáteis, além de ótimas para quem não pode consumir glúten. Feita de tapioca eovo,essa receita também leva cenoura na massa, tornando-a ainda mais gostosa e nutritiva.

E para quem adora inovar na cozinha, é também uma ótima base para experimentar diferentes combinações de recheio. Nesta, colocamos tomate, requeijão e orégano - que além de temperar, também serve para fazer um delicioso chá antioxidante e anti-inflamatório.

E aí, gostou do conteúdo e quer saber mais sobre alimentação, saúde e bem-estar? Acesse o Receitas Nestlé e leia artigos relacionados!

Perguntas frequentes

O que comer no café da manhã que não tem glúten?

As opções para café da manhã sem glúten são diversas e muitas receitas clássicas podem ser adaptadas com ingredientes sem a proteína. A tapioca, farinha sem glúten, fécula de batata e o amido de milho são ótimos substitutos para a farinha de trigo.

Contribuição de:

Aline Rodrigues Selo Bio Nestlé Criado por Nutricionistas