Você sofre de intolerância ao glúten e já pulou a refeição mais importante do dia devido à falta de opções ou à correria? Então, está no lugar certo! Para que você desfrute de um café da manhã sem glúten, separamos receitas práticas e de dar água na boca!
“Mas Receitas Nestlé, o que intolerantes a esse ingrediente não podem consumir?”
O glúten é uma proteína encontrada em alimentos derivados do trigo, cevada, centeio e aveia. O consumo de glúten por pessoas alérgicas ou intolerantes pode causar inflamação intestinal e levar a sintomas desagradáveis, como diarreia, vômitos, inchaço abdominal, gases, desconforto e problemas digestivos.
Pensando em evitar situações como essas, preparamos cardápios de café da manhã sem glúten, tornando suas refeições mais práticas e, ao mesmo tempo, ajudando na sua saúde e bem-estar. Vem com o Receitas Nestlé!
13 ideias para um café da manhã sem glúten
Agora chegou a hora de pegar seu caderninho de receitas, uma caneta, e anotar as dicas a seguir! Vamos lá?
1.Biscoitinho de banana e coco sem açúcar, glúten e lactose
Feito com banana,coco, uva-passa e Leite Molico Zero Lactose em Pó, esse biscoitinho é super prático e pode ser preparado com antecedência! Além disso, ele é muito saboroso e ainda conta com vários benefícios vindos dos ingredientes.
Em especial a uva-passa, que, apesar de ser bastante calórica pelo alto percentual de açúcar, também é rica em fibras,ferro e cálcio, ajudando o sistema digestivo, na prevenção da anemia, e na saúde dos ossos.
2.Pão de forma sem glúten
O pãozinho é uma das grandes estrelas do café da manhã dos brasileiros, e não é por ser intolerante a glúten que você precisa abandoná-lo!
Esta receita traz farinha sem glúten, que é um ingrediente essencial para a cozinha dos alérgicos ou com doença celíaca, e ainda tem o benefício de não precisar passar pelo processo de sova, facilitando bastante sua produção.
3.Pão de queijo sem ovo
Ninguém resiste a um pão de queijo quentinho! Feito com Leite Líquido Molico Total Cálcio, polvilho,semente de chia,cúrcuma,queijo e inhame, essa opção de café da manhã sem glúten rende bastante e é deliciosamente saudável!
A chia é repleta de antioxidantes e fonte de fibras, gorduras boas e proteínas. Já o inhame, é um carboidrato complexo, que é aliado da perda de peso por promover a saciedade. E aí, bora fazer para acompanhar um cafezinho?
4.Bolo de tapioca
A tapioca é naturalmente livre de glúten e extremamente versátil para receitas no dia a dia, sendo um tesouro para quem precisa restringir o consumo de alguns ingredientes.
Este bolinho, que também traz coco ralado e açúcar demerara, pode ser deixado pronto para facilitar os dias de pressa. Além disso, também é um ótimo lanchinho para levar para o trabalho ou escola!
5.Panqueca de banana e coco, sem açúcar e sem glúten
Quer arrasar no café da manhã sem glúten e surpreender quem você ama? Essas mini panquecas são perfeitas - e muito fofas!
A banana-nanica, que serve como base para esta receita, fornece energia, melhora o humor, ajuda a regular o açúcar no sangue e a melhorar o trânsito intestinal. Já omorango, que entra como acompanhamento, traz antioxidantes, vitamina C e fibras para o prato, tornando-o ainda mais nutritivo!
6.Cookie sem glúten
Cookies são sempre um sucesso por onde passam, agradando todos os paladares - dos mais novos aos mais velhos. Por isso, são uma ótima opção de receita para o café da manhã!
Esta versão sem glúten traz o amido de milho como substituto para a farinha de trigo, que é rico em ferro, cálcio, potássio e magnésio, além de vitaminas do complexo B, como a B1 e B3.
7.Bolinho de omelete com legumes
Que os omeletes são clássicos do café da manhã todo mundo já sabe. Mas você conhece esses bolinhos super versáteis e práticos? A diferença é que, ao invés de cozinhar o preparo em uma frigideira, você leva ao forno por 30 minutinhos e pronto!
Outro ponto super positivo desse prato é que você pode usar a criatividade para acrescentar o recheio que quiser ao omelete, aumentando a variedade e nutrientes.
Nesta receita, usamos cenoura, tomate e cebola, que trazem vitamina A, potássio, fibras, vitamina C, vitamina K e vitaminas do complexo B ao prato, mas aproveite para experimentar diferentes sabores com os ingredientes que você tiver em casa!
8.Bowl de manga com aveia
Os bowls estão na moda e não é à toa. Eles são refrescantes, fáceis de fazer, deliciosos e nutritivos, tornando o sucesso garantido. E para esta receita não seria diferente!
A manga é uma fruta tropical e refrescante, super suculenta, rica em vitaminas A e C, fonte de fibras digestivas, faz bem para a visão e ainda por cima, tem antioxidantes ótimos para a pele e os cabelos. Ufa, é muita coisa para um ingrediente só!
9.Pão sem glúten
Mais uma receitinha de pão sem glúten, dessa vez um ainda mais fofinho. Esta é feita com fécula de batata e batata! Que tal preparar hoje mesmo e garantir um café da manhã super reforçado?
10.Falso pastel de forno sem glúten
O pastel é um queridinho nacional, mas algumas massas tradicionais contém glúten. O segredo desta receita é que a massa é feita com frango cozido desfiado,mandioca e farinha de linhaça!
A linhaça é mais uma semente cheia de nutrientes, sendo rica em ômega-3, proteínas e fibras. E não para por aí! Ela ainda possui tiamina , um tipo de vitamina B que promove o funcionamento do metabolismo energético e das funções celulares.
11.Mini pancakes sem glúten com geleia de morango
O segredo da maciez dessas mini panquecas sem glúten é oIogurte Nestlé Natural Integral, que é rico em cálcio, vitaminas do complexo B, zinco, fósforo, magnésio, potássio e probióticos.
Isso faz com que esse ingrediente seja ótimo para a saúde digestiva, uma fonte excelente de proteína, ajuda no controle do peso e no fortalecimento do sistema imunológico.
12.Torta de liquidificador com massa de arroz sem glúten
Fácil e prática, essa receita de café da manhã sem glúten, na verdade, pode ser servida a qualquer momento do dia, seja almoço ou jantar.
A base da massa, feita com arroz cozido e amido de milho, traz os benefícios desses ingredientes, como as vitaminas A, C, D, E e B do arroz e o ferro, cálcio, potássio e magnésio do amido.
13.Crepioca de cenoura com recheio de tomate e requeijão
Crepiocas são saborosas e muito versáteis, além de ótimas para quem não pode consumir glúten. Feita de tapioca eovo,essa receita também leva cenoura na massa, tornando-a ainda mais gostosa e nutritiva.
E para quem adora inovar na cozinha, é também uma ótima base para experimentar diferentes combinações de recheio. Nesta, colocamos tomate, requeijão e orégano - que além de temperar, também serve para fazer um delicioso chá antioxidante e anti-inflamatório.
E aí, gostou do conteúdo e quer saber mais sobre alimentação, saúde e bem-estar? Acesse o Receitas Nestlé e leia artigos relacionados!