Cozinhar abóbora é mais fácil do que parece! Aqui neste artigo, o Receitas Nestlé vai mostrar diferentes maneiras de cozinhar abóbora e obter resultados muito saborosos. Veja a seguir!
Como cozinhar abóbora: em cubos
Uma das formas mais conhecidas de cozinhar a abóbora é em cubos. Um dos principais benefícios de preparar a abóbora dessa forma é que isso deixa o ingrediente mais versátil, e permite que você o utilize em várias receitas – como por exemplo: Carne de Panela com Abóbora e Toque de Nescafé, Refogado de Abóbora e Vagem, Carne-seca com Abóbora ou ainda um Purê de Abóbora.
Nessa receita de abóbora com sálvia, você vai aprender a cozinhar a abóbora em cubos de um jeito super simples. Confira:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola ralada
- meio quilo de abóbora picada em cubos
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
Modo de preparo
1. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte a abóbora, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e a água. Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
3. Retire do fogo, polvilhe a sálvia e sirva.
Como cozinhar abóbora: assada
A abóbora também fica uma delícia assada! E a parte boa é que você não precisa se preocupar muito com o preparo, já que você pode assar a abóbora pela metade, em cortes grosseiros ou até mesmo inteira! Embora o tempo de cozimento possa variar de acordo com o tamanho e quantidade de abóbora que você está preparando, com a abóbora feita ao forno você consegue uma textura macia e gostosa de forma uniforme em toda receita. Um ótimo exemplo de como preparar abóbora assada é essa receita de Abóbora Rústica Assada com Ervas. Veja a seguir:
Ingredientes
- 1 quilo de abóbora japonesa em fatias com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 10 folhas de manjericão
- 2 ramos de alecrim
- 1 cebola roxa média em pétalas
- 3 dentes de alho inteiros com casca
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de preparo
1. Em uma assadeira, coloque a abóbora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
2. Retire o papel-alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
A abóbora assada também fica boa quando incorporada em saladas, como nessas receitas de Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra, ou ainda Salada De Abóbora Com Carne Assada E Vinagrete De Vegetais. Vale a pena conferir!
Como cozinhar abóbora: inteira
A abóbora moranga é um dos tipos ideais de abóbora para utilizar nesse preparo. Quando cozinhamos a abóbora por inteiro, é importante abrir uma tampa na parte superior da abóbora, remover as sementes e recheá-la com um caldo de sua preferência. Um exemplo incrível de abóbora cozida inteira é essa receita de Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé. Confira:
Ingredientes
Abóbora Moranga
- 1 abóbora moranga média lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
Refogado de Camarão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo de camarões limpos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- meia pimenta vermelha picada
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de Nestlé Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Abóbora Moranga
1. Cubra a abóbora com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macia.
2. Retire-a do forno, retire o papel-alumínio e corte a tampa na parte superior.
3. Com o auxílio de uma colher, retire todas as sementes, pincele a parte externa da moranga com 1 colher (sopa) de óleo e, internamente, besunte-a com uma mistura de MAGGI Fondor e Requeijão NESTLÉ. Reserve em local aquecido.
Refogado de Camarão
1. Em um recipiente, tempere os camarões com a pimenta-do-reino e o limão. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo restante, e doure a cebola e o alho. Mexa bem e junte o camarão.
3. Deixe refogar por cerca de 10 minutos, ou até que o camarão mude de cor e esteja macio.
4. Acrescente os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de MAGGI Caldo e a farinha de trigo diluída no leite de coco.
5. Deixe cozinhar por alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de Caldo.
6. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a cebolinha e a salsa.
7. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Uma receita deliciosa, não é mesmo? Outras receitas que também apostam no preparo da abóbora inteira são: Abóbora Recheada e Carne-seca na Moranga.
Com todas essas maneiras diferentes – e de dar água na boca – para preparar esse alimento, você nunca mais vai ter dúvidas sobre como cozinhar abóbora! Afinal, cozinhar abóbora é bem mais fácil do que parecia, não é mesmo? Confira essas e outras dicas aqui no site do Receitas Nestlé!
Perguntas frequentes
-
Quantas calorias tem a abóbora cozida?
Para aqueles preocupados com a ingestão calórica da abóbora cozida, saiba que 100 gramas de abóbora possuem apenas 48 kcal e muitos nutrientes, como vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C e fibras.
-
Como cozinhar abóbora crua congelada?
Para cozinhar a abóbora congelada, é necessário primeiro descongelá-la de forma gradual – em banho maria, por exemplo.