Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cebola: Confira os Principais Benefícios e Receitas Incríveis!

A cebola é um vegetal que além de muito nutritivo nos oferece muitas possibilidades de receitas! Acesse o site e confira as melhores para você fazer em casa!

O que é a cebola


De onde veio a cebola


A popularidade da cebola no Brasil


Como usar a cebola

Cebola: Como usar a cebola

Como armazenar a cebola


Os benefícios do consumo de cebola

  • É diurética
  • Possui ação anti-inflamatória
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Controla a glicemia
  • Combate o envelhecimento da pele
  • Previne prisão de ventre
  • Aperfeiçoa a circulação

Principais receitas e uso da cebola

Cebola: Linguiça acebolada

Perguntas frequentes

  • O que causa comer muita cebola?

    Estudos apontam que consumir cebola em demasia, tanto cozida, quanto crua, pode amplificar a percepção de inchaço, a formação de gases e acentuar a azia, sobretudo naqueles que já têm um histórico dessa doença.

  • Pode guardar cebola na geladeira?

    Não, não é seguro guardar cebola na geladeira. Nunca faça isso. Elas atraem bactérias, sobretudo as cruas.

    Outro detalhe importante é nunca guardar a cebola depois de cortada para ser usada mais tarde. Isto não é seguro. Não adianta lacrar em um saco e depois colocar na geladeira.

  • Como tirar a acidez da cebola?

    Tirar a acidez da cebola é um procedimento simples. Basta colocar açúcar na proporção de uma colher de chá para cada cebola. Junte e deixe descansar por aproximadamente cinco minutos.

    Caso queira uma cebola com aquela consistência apetitosa que estala ao ser trincada, e com um gosto mais leve, é só misturar com água gelada. Essa é a forma preferida para se usar em pizzas, lanches e saladas.

  • Como armazenar a cebola?

    Como todo alimento sujeito à decomposição, o ideal é guardar a cebola em lugar seco e arejado. Aconselha-se também comer essa iguaria em no máximo sete dias.

    Depois de cortada, no entanto, a cebola deve ser guardada em um vasilhame fechado e degustada em no máximo dois dias.


Fontes:

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?