O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma bancada de madeira com uma grade coberta por um tecido azul quadriculado e sobre ele há oito donuts, alguns decorados com chocolate branco, outros com chocolate ao leite e alguns com confeitos comestíveis
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Donuts

Receita de Donuts, tradicionais e deliciosos, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó e baunilha, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 gotas de essência de baunilha

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

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    Peneira

Modo de Preparo

  • 1.Comece fazendo a Esponja (método indireto): em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e 1/3 de xícara de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar por 40 minutos.
  • 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
  • 3.Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
  • 4.Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
  • 5.Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.

DICA

- após finalizar os Donuts, utilize sua criatividade para decorá-los: você pode derreter Chocolate ao Leite, Meio Amargo, Blend ou Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®, cobri-los e decorar com granulados diversos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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