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Maggi
Testada

Macarronada da Mama

Espaguete com molho de tomates, abobrinha e MAGGI Caldo Carne

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 50 min

Ingredientes

    • meio pacote de macarrão tipo espaguete
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média, picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 lata de purê de tomate
    • meio quilo de tomates sem pele, sem sementes e picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 2 abobrinhas em rodelas bem finas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe o macarrão em 2 e meio litros de água fervente com o sal, até que esteja al dente.
  • 2.Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo e doure a cebola e o alho.
  • 3.Adicione o purê de tomate e os tomates e mexa bem.
  • 4.Misture o MAGGI Caldo e as azeitonas .
  • 5.Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que os tomates se desmanchem.
  • 6.Em uma frigideira, aqueça o óleo restante e doure as rodelas de abobrinha aos poucos.
  • 7.Junte-as ao molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 8.Desligue o fogo e junte a salsa .
  • 9.Escorra o macarrão e adicione o molho de abobrinha.
  • 10.Misture bem, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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