O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada marrom. No centro, uma bandeja redonda marrom contendo o pudim. Ao fundo, um prato branco com uma fatia do pudim, uma espátula de inox e um pano vermelho.
Leite Moça
Testada

Pudim na Panela de Pressão

Receita de Pudim na Panela de Pressão delicioso feito com MOÇA Semidesnatado e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
  • Pudim

    • 1 caixa de Leite MOÇA® Semidesnatado 395g
    • 300 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 500 ml de água para o cozimento

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

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    Forma de furo no meio

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
  • 2.Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim

  • 3.Em um liquidificador, bata o MOÇA Semidesnatado, o Leite NINHO e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro).
  • 4.Cubra com papel alumínio, amarre com barbante e coloque em uma panela de pressão com a água. Tampe e assim que pegar pressão deixe por 10 minutos e desligue.
  • 5.Espere sair toda pressão, abra a panela e retire com cuidado, deixe amornar e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e sirva bem gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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