Batata-Doce Frita combina com o quê?
A batata-doce frita é um acompanhamento delicioso, perfeita refeições rápidas, churrascos, pratos regionais e até sozinha como lanche. Seu sabor mais adocicado complementa bem com temperos salgados e defumados, principalmente em carnes como hambúrgueres artesanais, carne de sol ou até mesmo frango grelhado. Seja como petisco, ao lado de pratos principais ou até mesmo em saladas criativas, a batata-doce frita é uma opção que agrada a todos. Quem resiste?
Dicas especiais
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Para ter um resultado perfeito da sua batata-doce frita, crocante por fora e macia por dentro, é ideal que você escolha batatas com casca lisa e sem manchas.
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Ao cortar, mantenha sempre o mesmo padrão, seja em formato palito ou rodelas como o de batata chips. Além de deixá-las mais bonitas, isso irá garantir que elas cozinhem por igual.
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A dica para ter ainda mais crocância é: Deixe os pedaços de batata-doce de molho em água fria por 30 minutos e antes de fritar, seque os pedaços com um pano limpo ou papel-toalha.
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A temperatura do óleo é muito importante para garantir cozimento e não deixá-la encharcada. Para saber que a temperatura é a certa, faça um teste: pegue um pequeno pedaço da batata-doce, ele irá borbulhar imediatamente e começar a fritar com um som suave. Se estiver frio, a batata irá afundar e se estiver quente demais, você verá muitas bolhas o pedaço irá queimar.
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Use fogo médio e vá aumentando gradualmente. Reduza a chama se o alimento estiver fritando muito rápido ou queimando. Tenha paciência, frite em pequenas porções para evitar que o óleo esfrie.
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Não quer usar óleo? Opte por uma Air Fryer ou forno. Se escolher a Air Fryer, preaqueça por aproximadamente 3-5 minutos, coloque as batatas na cesta, sem sobrecarregar, e cozinhe-as por 15-20 minutos, mexendo e virando as batatas na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes por igual. No forno também será necessário preaquecer, e o tempo de cozimento será maior, cerca de 25-40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
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Após retirar as batatas, você pode adicionar sal, ervas frescas como o alecrim ou até mesmo queijo parmesão ralado enquanto ainda estão quentinhas.
A Batata-doce
A batata-doce é um ingrediente simples e saboroso, com grande presença na culinária brasileira. A batata-doce que costumamos ver nos mercados é a roxa, mas existem variações como a branca, amarela, alaranjada e roxa. Por ser rica em vitaminas A, C, fibras e antioxidantes, a batata-doce é uma escolha nutritiva, oferecendo uma alternativa mais saudável às batatas tradicionais.
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Secagem das Batatas
Seque bem as rodelas de batata-doce com um pano de prato limpo antes de fritar para evitar respingos de óleo.