DICA
- Se preferir, corte a batata-doce em palitos
- Prepare essa receita utilizando uma airfryer
A Batata Doce Frita é uma escolha irresistível, apresentando uma crocância impecável e um gosto levemente doce. Simples de fazer, basta cortar as batatas, temperar conforme desejado e fritar até obter a textura desejada. Ofereça a Batata Doce Frita com molhos diferenciados ou como prato principal e encante a todos com essa delícia que vai seduzir qualquer gosto!
Receita criada por: Receitas Nestlé
- Se preferir, corte a batata-doce em palitos
- Prepare essa receita utilizando uma airfryer
A batata-doce frita é um acompanhamento delicioso, perfeita refeições rápidas, churrascos, pratos regionais e até sozinha como lanche. Seu sabor mais adocicado complementa bem com temperos salgados e defumados, principalmente em carnes como hambúrgueres artesanais, carne de sol ou até mesmo frango grelhado. Seja como petisco, ao lado de pratos principais ou até mesmo em saladas criativas, a batata-doce frita é uma opção que agrada a todos. Quem resiste?
A batata-doce é um ingrediente simples e saboroso, com grande presença na culinária brasileira. A batata-doce que costumamos ver nos mercados é a roxa, mas existem variações como a branca, amarela, alaranjada e roxa. Por ser rica em vitaminas A, C, fibras e antioxidantes, a batata-doce é uma escolha nutritiva, oferecendo uma alternativa mais saudável às batatas tradicionais.
Toda batata descascada exposta ao ar irá escurecer. Caso seja descascada e não for utilizada em seguida, deixe submersa em água fria.
A batata doce pode ser frita em palitos ou mesmo chips. No caso da palito, cozinhe as batas “al dente”, deixe esfriar e refrigere por 2 horas. Em seguida, corte e frite da mesma forma que uma batata comum. No caso da chips, é só cortar em rodelas bem finas e fritar normalmente, sempre tendo atenção para que o óleo não ultrapasse 180ºC.
Assados, sanduíches, peixes, aves e carnes grelhadas e ensopadas. É também um excelente aperitivo.