O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e verde em uma bancada de madeira, com um pano listrado em amarelo e verde e uma tábua de madeira com uma cestinha de tela com várias batatas chips. Ao lado, um potinho amarelo com ketchup.
Maggi
Testada

Batata Doce Frita

A Batata Doce Frita é uma escolha irresistível, apresentando uma crocância impecável e um gosto levemente doce. Simples de fazer, basta cortar as batatas, temperar conforme desejado e fritar até obter a textura desejada. Ofereça a Batata Doce Frita com molhos diferenciados ou como prato principal e encante a todos com essa delícia que vai seduzir qualquer gosto!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 30 min

Ingredientes

Modo de Preparo

DICA

- Se preferir, corte a batata-doce em palitos
- Prepare essa receita utilizando uma airfryer

Batata-Doce Frita combina com o que?

A batata-doce frita é um acompanhamento delicioso, perfeita refeições rápidas, churrascos, pratos regionais e até sozinha como lanche. Seu sabor mais adocicado complementa bem com temperos salgados e defumados, principalmente em carnes como hambúrgueres artesanais, carne de sol ou até mesmo frango grelhado. Seja como petisco, ao lado de pratos principais ou até mesmo em saladas criativas, a batata-doce frita é uma opção que agrada a todos. Quem resiste?

Dicas especiais

  • Para ter um resultado perfeito da sua batata-doce frita, crocante por fora e macia por dentro, é ideal que você escolha batatas com casca lisa e sem manchas.
  • Ao cortar, mantenha sempre o mesmo padrão, seja em formato palito ou rodelas como o de batata chips. Além de deixá-las mais bonitas, isso irá garantir que elas cozinhem por igual.
  • A dica para ter ainda mais crocância é: Deixe os pedaços de batata-doce de molho em água fria por 30 minutos e antes de fritar, seque os pedaços com um pano limpo ou papel-toalha.
  • A temperatura do óleo é muito importante para garantir cozimento e não deixá-la encharcada. Para saber que a temperatura é a certa, faça um teste: pegue um pequeno pedaço da batata-doce, ele irá borbulhar imediatamente e começar a fritar com um som suave. Se estiver frio, a batata irá afundar e se estiver quente demais, você verá muitas bolhas o pedaço irá queimar.
  • Use fogo médio e vá aumentando gradualmente. Reduza a chama se o alimento estiver fritando muito rápido ou queimando. Tenha paciência, frite em pequenas porções para evitar que o óleo esfrie.
  • Não quer usar óleo? Opte por uma Air Fryer ou forno. Se escolher a Air Fryer, preaqueça por aproximadamente 3-5 minutos, coloque as batatas na cesta, sem sobrecarregar, e cozinhe-as por 15-20 minutos, mexendo e virando as batatas na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes por igual. No forno também será necessário preaquecer, e o tempo de cozimento será maior, cerca de 25-40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
  • Após retirar as batatas, você pode adicionar sal, ervas frescas como o alecrim ou até mesmo queijo parmesão ralado enquanto ainda estão quentinhas.

A Batata-doce

A batata-doce é um ingrediente simples e saboroso, com grande presença na culinária brasileira. A batata-doce que costumamos ver nos mercados é a roxa, mas existem variações como a branca, amarela, alaranjada e roxa. Por ser rica em vitaminas A, C, fibras e antioxidantes, a batata-doce é uma escolha nutritiva, oferecendo uma alternativa mais saudável às batatas tradicionais.

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Dúvidas comuns sobre Batata Doce Frita

  • 1. O que fazer para a batata doce não ficar escura?

    Toda batata descascada exposta ao ar irá escurecer. Caso seja descascada e não for utilizada em seguida, deixe submersa em água fria.

  • 2. Como fritar Batata Doce?

    A batata doce pode ser frita em palitos ou mesmo chips. No caso da palito, cozinhe as batas “al dente”, deixe esfriar e refrigere por 2 horas. Em seguida, corte e frite da mesma forma que uma batata comum. No caso da chips, é só cortar em rodelas bem finas e fritar normalmente, sempre tendo atenção para que o óleo não ultrapasse 180ºC.

  • 3. O que combina com Batata Doce Frita?

    Assados, sanduíches, peixes, aves e carnes grelhadas e ensopadas. É também um excelente aperitivo.

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