O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma receita de um arroz frito com uma sobrecoxa de frango em fatias, e pra decorar, cebolinha e uma metade de um ovo com gema mole por cima. A receita está em um prato fundo laranja sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Arroz Frito com Sobrecoxa

Receita de Arroz Frito com Sobrecoxa delicioso feito com katsuboshi, arroz, sobrecoxa de frango, alho, kombu, molho de ostra e ovo

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Dashi e Frango

    • 4 xícaras de água
    • 1 pedaço de kombu de 10/10 cm
    • 1 colher de sopa de katsuboshi
    • 2 sobrecoxas de frango desossadas com pele
    • Sal à gosto
    • 1 pitada de azeite
  • Arroz

    • Sal à gosto
    • 1/4 de cebola roxa grande
    • 2 xícaras (chá) de arroz agulinha
    • 2 dentes de alho grandes
    • 1/4 de pimenta dedo de moça sem semente
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • 1/4 de cobola roxa grande
    • 1 dente de alho grande
    • Meio tomate italiano picado
    • 100 g de bacon picado
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
    • Pimenta do reino à gosto
    • Cebolinha à gosto
    • 100 g de cogumelo portobello em cubos
    • 1 colher (sopa) de molho de ostra
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Ovo e empratamento

    • Cebolinha à gosto
    • 1 ovo

Modo de Preparo

Dashi e Frango

  • 1.Inicie juntando a alga kombu na água e leve pro fogão até levantar fervura, retirando a alga neste momento, aí pode adicionar o katsuobushi.
  • 2.Para o frango, realize uma marinada das sobrecoxas com solução de 2% de sal na água (2 gramas de sal para cada 100 gramas de água) por cerca de 10 minutos, no mínimo. Após o tempo, retire a sobrecoxa e seque-a bem com papel toalha.
  • 3.Aqueça uma panela antiaderente com um fio de azeite em fogo médio e frite as sobrecoxas com a pele inicialmente na panela, após a pele ficar bem dourada, vire a sobrecoxa e deixe chegar até o ponto desejado.

Arroz

  • 4.Em uma panela já aquecida, adicione o azeite, e após esquentar, coloque as cebolas e refogue por cerca de 2 minutos com uma pitada de sal.
  • 5.Adicione a pimenta dedo de moça, o alho picado e refogue novamente rapidamente sem deixar o alho escurecer, adicione o arroz e refogue mais uma vez até que ele comece a criar uma película transparente. Adicione o dashi, corrija o sal na água e deixe a tampa da panela pouco entreaberta por cerca de 14 minutos ou até o caldo sumir.
  • 6.Para a parte frita, em uma panela, adicione um fio de azeite e óleo de gergelim e frite os cogumelos temperados com sal e pimenta em fogo alto, e reserve.
  • 7.Na mesma panela, frite os bacons em fogo médio, reserve. Adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, adicione o alho, um pouco de cebolinha e páprica picante na panela e refogue novamente.
  • 8.Adicione os cubos de tomate, o arroz já pronto, o molho de ostra, shoyu e o óleo de gergelim. Adicione também o molho de pimenta e frite o arroz deixando-o pausar por alguns segundos sem mexer. Adicione, se necessário, um pouco de água em caso de ficar muito seco.

Ovo e empratamento

  • 9.Cozinhe o ovo por cerca de 6 minutos, no máximo 7, para que a gema fique mole.
  • 10.Para o empratamento, adicione o arroz em um prato fundo ou tigela, fatie a sobrecoxa e coloque por cima do arroz. Para finalizar, adicione mais cebolinha à gosto.

SUSTENTABILIDADE

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MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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