O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma mesa de madeira vermelha com uma toalha branca, um prato oval branco com o tender fatiado e o molho cítrico em cima. Ao fundo, um potinho com o purê de maçã.
Maggi
Testada

Tender ao Molho Cítrico e Purê de Maçã

Receita de Tender ao Molho Cítrico e Purê de Maçã saboroso feito com purê de maçã e molho de laranja, limão-siciliano e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Purê de Maçã

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 maçãs grandes descascadas e picadas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 fatias de gengibre
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Molho

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
    • meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 2.No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
  • 3.Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
  • 4.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.

Purê de Maçã

  • 6.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente.
  • 7.Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem.
  • 8.Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • 9.Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  • 10.Coloque em uma travessa de servir, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.

Molho

  • 11.Em uma panela média, junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 12.Sirva acompanhado do Tender.

Dicas

- Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
- Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X