Tender ao Molho Citrico e Purê de Maçã

Tender com purê de maçã e molho de laranja, limão-siciliano e MAGGI Fondor

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Tender:
1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
20 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de manteiga derretida (28 g)
Purê de Maçã:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 maçãs grandes descascadas e picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 fatias de gengibre
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Molho:
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano peneirado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

MODO DE PREPARO

Tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Purê de Maçã:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as maçãs rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas. Espere esfriar e bata em um liquidificador. Coloque em uma travessa de servir, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva.
Molho:
Em uma panela média junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva acompanhado do Tender.
DICAS:
- Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.
- Caso desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel-alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

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