Donuts Decorados e PopCake

Receitas com Garoto® fáceis de fazer para vender na volta às aulas

As férias escolares estão acabando e com elas terminam os dias de glória nos quais podíamos acordar mais tarde (ou dormir mais cedo) para nos espreguiçar no sofá enquanto assistíamos àquele seriado delicioso! Mas, além de ser mais uma oportunidade de aprender várias coisas novas e estar ao lado dos amigos, a volta às aulas também pode ser uma ótima ocasião para ganhar um dinheiro oferecendo aos colegas e alunos algo que é, sem dúvida, uma paixão nacional: os doces feitos com os Chocolates GAROTO®!

Os Chocolates GAROTO® estão presentes no dia a dia das famílias brasileiras desde a infância — que filho nunca pediu à mãe um BATON® como “frete” para ir à padaria ou à mercearia?! E na adolescência e fase adulta, eles continuam sendo os melhores parceiros de quem deseja fazer aquela renda extra! Pensando nisso, nós preparamos uma seleção com 11 receitas fáceis de fazer e fáceis de vender para você conseguir ganhar um bom dinheiro oferecendo doces deliciosos nesta volta às aulas. Confira!


Receitas de Trufas e Bombom para vender com Chocolates GAROTO®

Dos doces que fazem sucesso nas escolas e faculdades brasileiras, certamente as trufas e os bombons estão entre os favoritos — afinal, quem é que resiste a uma casquinha crocante com um recheio deliciosamente cremoso?! O melhor dessas receitas é que você pode fazer uma releitura do jeito que você preferir, adicionando os recheios preferidos dos seus clientes, pois os Chocolates para Coberturas GAROTO® são super versáteis!

Bombom de Nozes

1. Trufas de Chocolate Branco com Maracujá e Cereja: para esta receita, sugerimos dois recheios coringas e deliciosos: o de maracujá e o de Chocolate GAROTO® Meio Amargo com cereja. O modo de preparo é o mesmo para ambos: basta derreter o chocolate e misturar com o com NESTLÉ® Creme de Leite para obter uma ganache cremosa. Em seguida, levar as forminhas preenchidas com a Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® e os recheios à geladeira.

2. Bombom de Nozes: se a sua clientela é fã de nuts, certamente esta receita de bombons recheados com nozes vai fazer o maior sucesso! O recheio é bem simples: basta fazer um brigadeiro branco de Leite MOÇA® misturado com nozes picadas e, em seguida, envolver a mistura na Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO® derretida.

3. Bombons de Morango Moça: por falar em brigadeiro branco feito com Leite MOÇA®, temos essa receita super cremosa com recheio de morangos frescos. Para manter os sabores bem equilibrados, as frutas são envolvidas pelo recheio doce, que é recoberto por uma camada generosa de Chocolate ao Leite GAROTO®.

4. Trufa de Pimenta e Especiarias: esta receita de bombom, feita com um toque do Oriente, é ideal para surpreender os colegas de sala com um sabor diferentão. A casca, feita de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®, leva um toque de Chocolate em Pó GAROTO® e pimenta síria. A leve pungência da cobertura é acompanhada por um recheio de geleia de pimenta dedo-de-moça com brigadeiro de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®, que é aromatizado com meia colher de cravo-da-índia.


Receitas de Pães de Mel para vender com Chocolates Garoto®

Fáceis de fazer e deliciosos, os pães de mel fazem o maior sucesso nas escolas e universidades por serem uma alternativa acessível e deliciosa. Nestas versões da receita, você encontrará variações para todos os gostos — sem recheio, com recheio de doce de leite e de chocolate!

Trufa de Pimenta e Especiarias

5. Pão de Mel Garoto: vamos começar pela mais popular receita de pão de mel: a versão sem recheio. Como manda a tradição, a massa é saborizada e aromatizada com uma combinação de dar água na boca: Leite MOÇA®, canela em pó, cravo-da-índia, NESCAFÉ® e mel. Feito isso, a mistura vai ao forno e depois é coberta com uma película crocante feita com a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®;

6. Pão de Mel da Tia Bena: se os seus clientes não abrem mão do recheio, esta receita de pão de mel pode ser ideal para você! O modo de preparo não poderia ser mais simples, basta retirar o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA® e deixá-la na pressão por 15 minutos, contados após o início da fervura. Fazendo isso, você vai obter um recheio cremoso e delicioso em poucos minutos!

7. Pão de Mel de Colher: para oferecer uma variedade de sabores ainda maior, você pode preparar alguns pães de mel de colher recheados com chocolate e doce de leite ao mesmo tempo! O diferencial dessa receita é que, em vez de ser coberta com a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®, a massa e o recheio são servidos em um potinho, e a ganache de chocolate vai ao final como uma cobertura cremosa.


Doces divertidos para inovar com Chocolates Garoto®

Se você quiser inovar nesta volta às aulas, uma boa alternativa é apostar em doces que, apesar de fazerem muito sucesso, não são presença confirmada nas cantinas das escolas e universidades. Para chegar chegando, nós selecionamos alguns queridinhos do paladar brasileiro que são fáceis de fazer e lindos visualmente. Confira!

Buquê de Cupcake

8. Maçãs com Chocolate: quem disse que as frutas cobertas com chocolates só estão liberadas na época da festa junina? Decoradas com confeitos coloridos, as maçãs com chocolate chamam atenção pela beleza e pelo sabor, além de serem doces fáceis e rápidos de preparar;

9. Donuts Decorados: por falar em receitas coloridas, estes donuts cobertos com Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO® e Cobertura Chocolate Branco GAROTO®, finalizados com granulados coloridos, vão ganhar os seus clientes pelo sabor e pela apresentação impecável!

10. Buquê de Cupcake: para dar um ar mais romântico e gracioso às suas vendas, você pode oferecer aos seus clientes alguns cupcakes cobertos com rosas de ganache de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® e organizados em formato de buquê de flores;

11. Cupcake Baton: e para dar um gostinho de infância às suas vendas e conquistar o coração da criançada, nada melhor do que preparar alguns docinhos com BATON®! Nesta receita, feita com massa amanteigada, os cupcakes são cobertos com uma ganache de chocolate, polvilhada com granulados coloridos, e decorados com um BATON®.

Com essa seleção de receitas, esperamos que sua volta às aulas seja um sucesso, assim como suas vendas! E se você quiser conhecer mais algumas receitas deliciosas, não deixe de visitar as demais publicações aqui no site Receitas Nestlé! Além de mais receitas de chocolate, você ainda encontra guias como o nosso O chocolate e seus segredos para arrasar no preparo do chocolate.


Perguntas frequentes

  • Qual a diferença entre cobertura de chocolate e chocolate comum?

    As coberturas têm um menor teor de cacau do que o chocolate comum. Elas costumam ser preferidas pelos confeiteiros iniciantes, pois não exigem a temperagem do chocolate para chegar ao ponto de cristalização para fazer coberturas.

    Como derreter cobertura de chocolate?

    Você pode derreter o chocolate de duas maneiras: em banho maria ou no microondas. Na primeira opção, você precisa aquecer uma boa quantidade de água para cobrir totalmente o fundo do refratário. Quando já estiver quente, desligue o fogo e coloque o recipiente com o chocolate. Vá mexendo com uma espátula até que a cobertura derreta completamente. Já na segunda, basta picar o chocolate e colocá-lo no microondas por 10 segundos. Tire e mexa a cobertura no final desse período. Repita o processo até que o doce esteja completamente derretido.