Purê de Mandioquinha

18 receitas de acompanhamento para peixe

Na Páscoa, a mesa farta é uma tradição e para acompanhar aquele delicioso prato principal de peixe, nada melhor do que receitas de acompanhamento que complementem o sabor e encantem toda a família.

Temos opções das mais variadas, desde as simples até as sofisticadas para um almoço ainda mais especial.

Vamos explorar algumas opções simples e deliciosas juntos!

Acompanhamento para peixe ao coco

Quer dar um toque tropical à sua refeição? Experimente um acompanhamento para peixe ao coco.

O sabor suave e adocicado do coco combina perfeitamente com o peixe, criando uma combinação irresistível.

Receita de peixe ao coco

Prepare o peixe de sua preferência e sirva com um molho de coco, feito com leite de coco, coentro, cebola, pimenta e outros temperos a sua escolha.

Nossa versão é a seguinte:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 500 g de peixe em postas
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite de coco e o leite Ninho.
  2. Junte o peixe e o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  3. Misture o MAGGI Tempero e Sabor e o tomate, e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
  4. Misture o coentro e sirva a seguir.

1. Farofa Saborosa Sem Glúten - muito gostosa e apropriada para quem tem restrição ao glúten, essa farofa fica perfeita como acompanhamento de peixe ao coco. O preparo é bem simples e ela fica pronta rapidinho. Use farinha de milho, linhaça, cebola, tomate e ovos cozidos, e experimente uma das mais surpreendentes farofas!

2. Batata Chips - é ideal para acrescentar crocância à refeição que já contará com um delicioso peixe ao coco. E dá para fazer de duas formas diferentes: a primeira é a tradicional, frita no óleo e depois colocada no papel toalha para ficar sequinha; a segunda, é fazer na airfryer.

3. Caçarola de Hortaliças e Ovos com Crocante de Ervas - deliciosa, é feita com pão de forma, orégano, manjericão, azeite, cebola, brócolis, vagem, tomate, couve flor, salsão, batata e abobrinha. Fica um par perfeito para o peixe no coco.

4. Couve Refogada - para quem precisar de receitas de acompanhamento para peixe rápidas e gostosas, a dica é apostar nessa couve refogada. Basta refogar com alho e óleo, e em poucos minutos a combinação do prato ficará pronta.

5. Batatas de forno com azeitonas e especiarias - vai compor divinamente o peixe ao coco. É um acompanhamento muito saboroso, nutritivo e fácil de preparar. A dica é deixar gelar antes de servir, para fazer uma composição e tanto com o quentinho do peixe!

6. Arroz com Uvas Verdes e Champanhe - essa é uma receita de acompanhamento de peixe ao coco que não pode faltar no cardápio. O arroz com uvas verdes traz para o menu o sabor agridoce tão apreciado em diversas cozinhas.

7. Mini Quiche Integral de Brócolis - deliciosa, feita com farinha de trigo, linhaça, aveia em flocos finos, sal, azeite, leite zero lactose, fermento em pó, ovos, cebola, brócolis, pimenta-do-reino e noz-moscada. É uma receita de acompanhamento de peixe espetacular.

8. Pudim Salgado de Abóbora - quem deseja surpreender na cozinha, pode apostar nesse pudim salgado, porque ele vai arrancar elogios. Para o pudim, utilize creme de leite, tempero, ovos, queijo parmesão e abóbora. Já a cobertura leva tomilho fresco, queijo parmesão, amêndoas tostadas e cebolinha verde.

9. Purê de Inhame - o modo de preparo é o tradicional – já o sabor vai chamar a atenção de todos, porque ficará incrível. O purê de inhame, além de ser muito saudável, é diferente e combina bem demais com a receita de peixe ao coco.

Cadastro

Acompanhamento para peixe frito

Para quem prefere um peixe frito crocante, um bom acompanhamento é essencial.

Opte por opções leves, como saladas frescas, batatas assadas ou legumes grelhados, para equilibrar o sabor e a textura do prato.

Receita de peixe frito

Prepare o peixe empanado com uma mistura de farinha de rosca e temperos a gosto. Frite em óleo quente até dourar e sirva com fatias de limão e um molho tártaro caseiro. Simples e delicioso!

Nossa versão tem um passo a passo bem fácil para seguir, acompanhe:

O peixe frito também é uma ótima opção para quem gosta de crocância no prato. Por isso, tem uma maneira bem fácil de fazê-lo para saborear em seguida, com 8 tipos diferentes de acompanhamento para peixe.

Ingredientes

  • 800 g de filés ou postas de peixe
  • suco de meio limão
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o peixe com o suco de limão, a pimenta e o sal (ou MAGGI Fondor).
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fubá e passe o peixe, empanado bem.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o peixe em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva acompanhado de limão ou molho de sua preferência.

10. Legumes Salteados com Maggi da Horta - brócolis, cenoura, vagem e cebola integram essa receita deliciosa de acompanhamento para peixe frito. Mas também dá para variar e utilizar os legumes de sua preferência, como batata, abóbora e outros. Atenção apenas ao tempo de cozimento de cada um deles!

11. Arroz de Couve-flor Cremoso - delicioso, esse arroz é feito com pimentão, cenoura, vagem e creme de leite zero lactose. É um prato para surpreender e combinar perfeitamente com o crocante do peixe frito. Adicione cheiro-verde para finalizar a receita e deixá-la ainda mais saborosa.

12. Purê de Mandioquinha - essa receita de acompanhamento para peixe é muito prática. Basta cozinhar as mandioquinhas, passar pelo espremedor, misturar aos demais ingredientes, levar ao fogo por dois minutinhos e está pronto para ser servido. Polvilhe salsa para finalizar essa delícia.

13. Purê de Couve-flor (Purê dos Heróis) - muito simples de fazer e com um sabor extraordinário que vai diversificar o cardápio das receitas de acompanhamento de peixe. Para ficar com a textura cremosa, bata a couve-flor com a água no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.

14. Creme de milho fantástico - a textura desse creme faz dele ideal para servir como acompanhamento de peixe frito. E dá para sentir os grãos do milho na hora de saborear, o que torna a combinação ainda melhor!

15. Gratinado de Batatas e Cebola - para quem quer mais uma opção para misturar o crocante do peixe frito com um acompanhamento cremoso, essa receita de gratinado fica maravilhosa! É uma comida gostosa e nutritiva.

16. Couve-flor Gratinada Recheada - o primeiro passo é preparar o molho com cebola e noz moscada; depois, é só montar com a couve-flor de cabeça para baixo e levar ao forno. Para finalizar, polvilhe o queijo parmesão e volte o prato ao forno por mais 10 minutos e, em seguida, sirva.

17. Salada de legumes assada - deliciosa e rica em nutrientes, essa salada é feita com alho-poró, salsão, pimentão vermelho, cebola assada, azeite e molho de soja. O prato deve ir ao forno por alguns minutos, para que fique no ponto ideal de servir.

18. Legumes ao forno - essa receita indica o uso de couve-flor e brócolis, mas dá para reinventar e usar qualquer tipo de hortaliça, de acordo com sua preferência. Substitua por vagem, batata, berinjela, cenoura, ou os legumes que tiver em casa e que facilitam a vida na hora do preparo.

Benefícios do consumo de peixes

Além de deliciosos, os peixes são uma excelente fonte de proteína e ácidos graxos ômega-3, essenciais para a saúde cardiovascular e cerebral. Incluir peixes em sua alimentação traz inúmeros benefícios para o seu corpo e mente.

Variações de preparo para peixes

Você pode preparar peixes de diversas maneiras, desde grelhados e assados até cozidos e empanados.

Uma dúvida comum é se é possível usar a Airfryer para preparar peixes. Sim, é possível! Basta ajustar a temperatura e o tempo de cozimento conforme a receita, sendo uma maneira bem prática de ter um bom peixe assado.

Molhos para comer com peixe

Os molhos são ótimos para realçar o sabor do peixe. Experimente molhos cítricos, como o molho de limão e manteiga, molho de alcaparras ou molho de maracujá.

Eles adicionam um toque de frescor e acidez ao prato, e temos opções como:

Que tipo de bebida acompanha peixe?

Para acompanhar peixes, opte por vinhos brancos leves e refrescantes, como Sauvignon Blanc, Chardonnay ou Pinot Grigio.

Outras opções incluem cervejas claras, espumantes ou sucos naturais de frutas cítricas para quem prefere uma harmonização sem álcool.

Peixes e acompanhamentos deliciosos no Receitas Nestle

Agora que você conhece algumas receitas deliciosas de acompanhamento para peixe, está pronto para preparar uma ceia de Páscoa inesquecível.

No Receitas Nestlé tem ainda inspirações para você explorar pratos elaborados com os melhores ingredientes com a qualidade Nestlé.

Aproveite mais preparos para a Páscoa e outras festas no Receitas Nestlé.