Nhoque de Batata combina com o quê?
Nhoque é um prato bem versátil, tanto no preparo dele em si, como nas combinações com molho. Geralmente um molho de tomate caseiro já funciona muito bem, mas você pode melhorá-lo com proteínas e fazer uma bolonhesa, ou então um molho pesto, molho branco cremoso e levemente adocicado, ou até mesmo só finalizá-lo na manteiga com um toque de ervas.
Além disso, você pode servir o nhoque com um filé de frango grelhado, um bife de corte mais magro ou mesmo com algum peixe não tão pesado.
Acompanhamentos para nhoque
Combine seu nhoque com legumes e uma fonte de proteína. Prefira molhos leves, e claro, controle a porção. Dependendo da massa, é uma fonte boa de carboidrato mas ainda assim, pode ser calórica, então essas combinações deixam a refeição mais equilibrada.
Quantas pessoas comem 1 kg de nhoque?
Se o nhoque for o prato principal, 4 pessoas se servem dele (cerca de 250 gramas cada porção). Agora se pensar no nhoque como acompanhamento e servido com proteínas, por exemplo, ele pode servir até 6 porções/pessoas.
Qual a diferença entre nhoque e gnocchi?
A diferença entre nhoque e gnocchi é apenas o jeito de escrita, sendo a primeira o modo como se escreve em português (até para facilitar a leitura) e a segunda a forma original em italiano (que se pronuncia do mesmo modo).
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.
Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.
Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.
Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.
Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.
Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.
A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.
Pode congelar?