O que deseja fazer com essa Receita:

  • nhoque-molho-tomate-receitas-nestle
  • Imagem de um prato rústico com nhoque de batata com molho de tomate decorado com uma folha de manjericão.
  • Imagem vista de cima de uma travessa com nhoques, uma panela com molho de tomate, um prato com nhoque com molho de tomate e manjericão e um potinho de queijo ralado.
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Maggi
Testada

Receita de Nhoque de Batata Simples com Molho de Tomate

Receita de Nhoque de Batata simples, leve e deliciosa. Preparar esta receita de nhoque de batata com molho de tomate com ingredientes como cebola, azeite, tomate, açúcar, sal, salsa, batata, manteiga, polpa de tomate e MAGGI Tempero Para Legumes

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 tomates picados
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa
  • Massa

    • 4 batatas descascadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 2 saches de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a polpa de tomate, a água, o açúcar e o sal.
  • 2.Cozinhe o molho do nhoque por cerca de 10 minutos. Reserve.

Massa

  • 3.Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água , por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  • 4.Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
  • 5.Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo.
  • 6.Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo). Enrole e corte como nhoques.
  • 7.Cozinhe os nhoques em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho de tomate reservado.

Nhoque de Batata combina com o quê?

Nhoque é um prato bem versátil, tanto no preparo dele em si, como nas combinações com molho. Geralmente um molho de tomate caseiro já funciona muito bem, mas você pode melhorá-lo com proteínas e fazer uma bolonhesa, ou então um molho pesto, molho branco cremoso e levemente adocicado, ou até mesmo só finalizá-lo na manteiga com um toque de ervas.
Além disso, você pode servir o nhoque com um filé de frango grelhado, um bife de corte mais magro ou mesmo com algum peixe não tão pesado.

Acompanhamentos para nhoque

Combine seu nhoque com legumes e uma fonte de proteína. Prefira molhos leves, e claro, controle a porção. Dependendo da massa, é uma fonte boa de carboidrato mas ainda assim, pode ser calórica, então essas combinações deixam a refeição mais equilibrada.

Quantas pessoas comem 1 kg de nhoque?

Se o nhoque for o prato principal, 4 pessoas se servem dele (cerca de 250 gramas cada porção). Agora se pensar no nhoque como acompanhamento e servido com proteínas, por exemplo, ele pode servir até 6 porções/pessoas.

Qual a diferença entre nhoque e gnocchi?

A diferença entre nhoque e gnocchi é apenas o jeito de escrita, sendo a primeira o modo como se escreve em português (até para facilitar a leitura) e a segunda a forma original em italiano (que se pronuncia do mesmo modo).

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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