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Leite Moça
Testada

Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão
    • 300 g de morangos cortados ao meio
  • Cobertura

    • 2 colheres (chá) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
  • 2.Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 3.Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  • 4.Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada.
  • 5.Deixe esfriar.

Creme

  • 6.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa.
  • 7.Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  • 8.Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura

  • 9.Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água.
  • 10.Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
  • 11.Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
  • 12.Espere esfriar e cubra os morangos.
  • 13.Leva à geladeira até o momento de servir.

Dicas

- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
- Se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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