O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons marrons de uma bancada de madeira com um prato raso cinza claro, sobre ele um tender com cravos e duas fatias cortadas. Ao fundo um recipiente transparente redondo com purê de pêssego.
Maggi
Testada

Tender na Air Fryer

Esse Tender na Airfryer é uma opção prática e deliciosa para quem busca um prato suculento e cheio de sabor. Preparado com um tempero especial, o tender ganha uma textura macia por dentro e crocante por fora, tudo isso com a ajuda da Airfryer, que garante um cozimento mais rápido e saudável.
Ideal para almoços em família, esse prato pode ser servido com arroz, farofa ou até uma salada fresca. Além de ser simples de fazer, o tender na Airfryer traz um toque de sabor diferenciado, perfeito para qualquer ocasião especial ou mesmo no dia a dia. Aprenda a preparar esse prato que vai conquistar todos na sua casa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total30 min

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Purê de Pêssego

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 fatias de gengibre
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

Tender

  • 1.Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 2.No vértice de cada losango espete um cravo-da-índia.
  • 3.Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o dentro do cesto da Air fryer.
  • 4.Deslize o cesto, ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos.

Purê de Pêssego

  • 5.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente.
  • 6.Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o MAGGI Meu Segredo e misture bem.
  • 7.Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 8.Espere esfriar e bata em um liquidificador.
  • 9.Transfira para um recipiente, junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão.
  • 10.Sirva acompanhado das fatias de tender.

Dicas

Tanto o tender quanto o molho podem ser servidos frios ou quentes.

Se desejar aquecer o tender já fatiado, cubra-o com papel alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Perguntas frequentes

O tender precisa ser descongelado antes de ir para a Air Fryer?

Sim, é essencial que o tender esteja totalmente descongelado antes de ir para a Air Fryer. Isso garante um cozimento uniforme, evitando que o centro permaneça frio.

Qual a melhor forma de temperar o tender antes de assar na Air Fryer?

Recomenda-se pincelar o tender com uma mistura de manteiga derretida, mel (ou açúcar mascavo) e suco cítrico (laranja ou abacaxi). Espetar cravos-da-índia na superfície também realça o sabor e o aroma.

Devo cobrir o tender com papel alumínio ao assar na Air Fryer?

Geralmente não é preciso cobrir o tender na Air Fryer, pois ela doura rápido. No entanto, se a superfície começar a escurecer muito antes de aquecer por dentro, pode-se cobrir brevemente com papel alumínio para reter.

Como evitar que o tender resseque na Air Fryer?

O ideal é que se pincele a carne com manteiga derretida ou o molho antes de cozinhar. Outra técnica é cobrir o tender com papel alumínio na maior parte do tempo, removendo-o apenas para dourar no final.

É preciso virar o tender durante o cozimento na Air Fryer?

Não é estritamente necessário virar o tender devido à circulação de ar da Air Fryer. No entanto, é possível virá-lo na metade do tempo para assegurar um dourado mais uniforme, principalmente em peças maiores. 

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